太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:15 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 7. 12  Edit this Page


總統蔡英文接見「中美洲議會議長萊福爾訪問團」

【記者林富貴/台北報導】總統蔡英文昨日上午接見「中美洲議會議長萊福爾(TonyRafulTejada)訪問團」,感謝中美洲議會支持我國際參與,並盼在國際間做彼此堅實後盾,以及在各項議題與中美洲國家有更多交流。

蔡總統首先代表台灣政府和人民向訪團表達最誠摯的歡迎。
她說,萊福爾議長在七年前曾經訪問過台灣,相信這一次會有更不一樣的經驗和收穫。
台灣和中美洲國家的關係非常密切,四位大使在場,可以做見證。
在她上任不到半年的時候,也曾經跟中美洲議會的訪問團見面。
當時她非常期待能夠加強雙方企業的連結,讓台灣成為中美洲產品拓銷亞洲市場的跳板,同時也要協助台灣廠商發展及發掘中美洲的商機。

為實現這個目標,蔡總說,過去兩年她帶著企業一起參訪中美洲友邦國家,也組成投資團隊,持續在中美洲開發潛在的合作商機。
除了加強經貿關係,我政府也在鄉村發展、農業、醫藥衛生、以及婦女權益等領域,為中美洲各友邦量身打造合作交流計畫。
蔡總統認為,這一次萊福爾議長率團來訪,雙方關係一定可以更進一步深化。
議長上任以來,努力透過民主議會制度提升區域人民的福祉,除關切中美洲區域統合和發展,也重視環保、氣候變遷、移民、以及糧食安全等全球議題。

蔡總統強調,台灣有相當優秀的技術和人才,也有豐富的創新和發展經驗,很樂意在各項議題上,跟中美洲國家有更多的交流,一起來為中美洲地區的統合,盡一份心力。
最後,蔡總統說,從過去以來,中美洲議會對台灣的國際參與始終堅定的支持。
藉著這個機會,她要特別向萊福爾議長及中美洲議會表達誠摯的感謝。
也期盼,中美洲議會持續支持台灣,在國際間做彼此堅實的後盾,也期待更進一步的交流。


圖說:蔡英文總統與訪團成員握手致意。
(總統府提供)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN