太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 20 AM 06:08 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 7. 11  Edit this Page

颱風假爭議議 謝立功抨擊林右昌決策錯誤

【記者葉逸翔/基隆報導】基隆市宣佈十一日正常上班上課,引發網友的不滿,在臉書痛批林右昌決策錯誤,國民黨基隆市長參選人謝立功說,前天上午才宣布下午四點停班停課,讓很多基隆人塞在台北轉運站超過二個小時,宣佈昨天正常上班上課,使得已經宣佈上午停開的台鐵區間車雖然恢復過來,但班班誤點甚至停開,很多人還是沒辦法搭上車,謝立功抨擊林右昌一連串錯誤的決策,造成的困擾比天災還嚴重,這叫做人禍。

瑪莉亞颱風來攪局,先是前天上午北北基宣布下午四點停班停課,讓好幾千基隆人待在台北轉運站等搭回基隆的公路班車,等了好幾個小時還回不了家,接著是昨天清晨,通勤族趕著搭車到台北上班上課,冒雨趕到車站,才發現台鐵區間車因颱風停開,謝立功關心通勤族交通的問題,一大早就到火車站了解狀況,一名基隆人說,「台鐵中午十二點前停駛,那在台北上班的通勤族如何上班?」、「台鐵上午停駛,我要去台北上班,請問是柯p還是林佑昌要派專車來載我?」北北基市長有考慮過火車停駛嗎?北北基不同調就是這樣,通勤族說,火車停駛,請問是要叫他們要上班的人怎麼去?都搭計程車嗎?市長拿你腰包的錢出嗎?北北基是共同生活圈會不同調,真是匪夷所思。

瑪莉亞颱風威力減弱,林右昌宣佈十一日正常上班上課,也引發網友灌爆臉書,都是表達對這項決定的不滿,新北市前晚九點就宣佈停班停課,林市長跟柯文哲市長再次通電確認,並共同決定維持原本正常上班上課的決定,在前晚十點同步發布,網友指責林市長根據氣象局資料做出決定,沒有考慮到通勤族交通,以及大多數民眾必須冒著風雨出門趕車安全的問題,難道基隆市已經降格為台北市所轄的一個區。

林右昌在臉書試圖救火,將颱風假錯誤決策全數推給朱立倫市長,說是「新北市不同調造成困擾,大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出新北市都放假的決定吧!」,林右昌還大言不的慚說「讓民眾放假的期待落空」但很顯然是因林右昌團隊和台鐵溝通不良才導致問題,讓基隆市民今天上午苦等通勤火車無望,罵聲一片,謝立功認為,當一位市長已經沒有肩膀承擔責任,勇於檢討過錯時,也就不再適任。

林右昌希望大家能體諒他,造成大家的困擾,並向大家說抱歉,林右昌還說,北北基是共同生活圈,像颱風假已有默契,只要大家協商好了會一起宣佈的,如果真是這樣,十日下午四點所有資料顯示不到放假標準卻放假,而十一日早上雖然也未達放假標準但有更嚴重的隱憂,新北市就宣佈停班停課,台北市宣佈不放假,基隆市也跟進,這說明林右昌思慮欠周,不是一句抱歉就可以帶過。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

健康安心有質感 艾肉客和牛鋪專賣店開幕

台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌

首家A級整合型長照咖啡館白河開辦 新模式讓長照服務更多元

台南市下營市場熱鬧開幕 新市場新活力展現下營特色

竹文化節溪頭藝響推出溪頭首座能聽見音樂大型竹編藝術

奧萬大布蘭原民市集隆重開幕

南投縣竹山紫南宮演大戲宿世情緣 李靜芳傳承歌仔戲

南投縣議員吳瑞芳競選總部成立

扭轉經濟 父母不用「忍」低薪 小孩好快樂

原住民族部落大學努力有成 傳承原民文化及專長訓練


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN