太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 18 AM 05:36 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 7. 11  Edit this Page

李四川:防颱目的以人民生命安全為第一考量

【記者林富貴/新北市報導】台灣昨日中午脫離瑪莉亞颱風暴風半徑,新北市政府昨日上午9時由副市長李四川召開瑪莉亞颱風第四次工作會報,並責成市府團隊全力盡速恢復市容。
李玉川強調,這次防颱停班課是個案,往後北北基仍會協調;這次三市都依科學數據作決定,新北市達停班課標準,也與台北市、基隆市協調,惟新北市幅員廣大,並再三與氣象局確認無誤,最後才在前晚9時宣布停班課,市府最重要的考量在於保護市民的生命財產安全。

李四川說,據中央氣象局,在前晚8時提供的氣象資料,包括新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣和連江縣,預估在11日0-6時,也就是從深夜到清晨,這段時間的平均風速超過7級,陣風也在9級以上,就是10級,符合停班停課標準,但北市、基隆沒有達標,三方協調過程,新北市希望北市、基隆一起宣布停班課,但北基表示要等到晚間10點,再看有無變化。
李四川說,新北市有海岸也有高山,不管在哪裡,都是新北市的一部分,都是新北市民,市民的生命財產安全,是最重要的考量。
至於,為什麼在昨晚9時宣布,是經天氣風險管理公司和氣象局聯繫,確認氣象報告與前一次的預測一致,沒有改變,因為新北市幅員遼闊,加上山區有撤離的民眾,市府認為及早宣布,可讓市民安心,也方便市民及早準備和因應。

北北基是共同生活圈,民眾互為流動,李四川表示,颱風來襲決定是否停班課很難劃分,但如果按照中央氣象局的標準,達標卻不停班停課,萬一發生安全疑慮,新北市負擔不起,防颱目的就是以人民生命安全為第一考慮,台北市和基隆市也是依此判斷。
李四川強調這次防颱停班課是個案,往後北北基仍會協調。

在聽取瑪莉亞颱風第四次工作會報後,李四川指示水利局,於颱風遠離後,適時開啟橫移門;對於公園及學校環境清理也請公所、教育局在最短時間內清除枝葉、扶正路樹;請台電於中午全面搶修恢復供電,減低市民生活不便;並感謝颱風期間所有同仁、國軍及國營單位的防颱辛勞。
環保局清潔隊也停止週三休假日盡速恢復市容。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN