太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:44 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 6. 13  Edit this Page


屆退役男、榮民及市民聯合徵才 提供超過2千職缺

【記者林富貴/新北市報導】新北市民政局與勞工局,為協助屆退役男順利就業,與新北市榮民服務處於昨日在市府6樓大禮堂舉辦「新北市屆退役男、榮民及市民聯合徵才活動」,現場有微風集團、正隆、嘉聯益科技、大陸工程等40家知名企業提供超過2千個工作機會,吸引超過千名役男及民眾到場求職。

勞工局長許秀能表示,今年聯合徵才釋出的職缺中,旅宿餐飲業占3成5、科技製造業占2成5、交通物流及百貨零售業占2成、其他產業也約占2成,另有近500個兼職工作機會。
其中科技業軟硬體工程師平均起薪約3萬元,旅宿餐飲業、服務業門市人員起薪約2萬5千元到3萬3千元,交通物流及零售業人員起薪約2萬6千元到3萬3千元,祝福大家都能找到適合自己的工作。
新北榮服處副處長林振生則祝福求職者能找到理想工作,同時祝福聯合徵才活動圓滿成功。

民政局副局長范姜坤火指出,新北市連續5年舉辦屆退役男聯合徵才活動,這是全國唯一以役男為主要對象的就業媒合活動,更廣邀國防部陸、海、空三軍各部隊屆退役男參與,另外也開放給榮民及一般民眾參加,協助有意在大台北工作求職的民眾都能順利媒合,找到自己滿意的工作。

該場徵才活動開場由民政局替代役男組成的旺年天團演唱自創歌曲「夢想」,鼓勵求職民眾只要有夢想,在求職路上一點也不孤單。
會中還安排了職涯講座、履歷健檢、以及邀請專業講師傳授求職秘技等,協助求職民眾補強面試技巧,更特別規劃「VR求職專區」,讓民眾戴上VR眼鏡透過虛擬實境體驗瞭解企業文化後,再到徵才廠商攤位進行面試,避免求職資訊落差。

邱姓役男表示,大學是數學系畢業,即將在8月份退役,先前從服役單位得知新北市有辦理役男聯合徵才活動,而且提供媒合的徵才廠商大多是知名企業或上市公司,覺得相當心動。
他昨日一早就到會場,希望能夠尋找科技業的相關工作,媒合成功的話願意留在新北定居工作。



圖一:主辦單位祝福求職者勇往職前、夢想飛揚。
(記者林富貴攝)
圖二:屆退役男求職,廠商貼心說明工作內容。
(記者林富貴攝)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN