太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 5. 25 AM 10:11 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 6. 13  Edit this Page

動保員任意棄犬 朱立倫譴責並指示全面檢討

【記者林富貴/新北市報導】針對不肖動保員任意棄置犬隻案,新北市長朱立倫於昨日的市政會議上,要求動保處全面清查,如果發現還有不肖動保員,第一時間一律開除並移送法辦。
朱立倫震怒,這樣的害群之馬讓動保處同仁的多年努力毀於一旦,並指示農業局以最嚴格準則處置後續相關工作,調查釐清真相,全面檢視及建立完整通報機制。

朱立倫指示農業局全面清查動保員,如有任何行為不當一律開除免職,絕不寬貸,同時也還給有愛心且認真努力的動保員清白。
朱立倫責成農業局及動保處徹底檢討,建立完整通報機制,全面檢視作業流程是否有漏洞,以免動保處同仁多年辛苦毀於一旦,讓「一顆老鼠屎,壞了一鍋粥」。

另對近期水果盛產,朱立倫指示各局處配合協助農產品在產地直銷,或是創造更多市場,幫助農民度過這次滯銷的難關。
朱立倫說,根本作法應該擴展市場及產銷鏈控管,新北市為台灣最大蔬果消費地,有責任協助這些農民做好相關工作。

消防局長黃德清報告,據天氣風險公司及氣象局預告,今年梅雨季即將來臨,本週將有豪大雨發生,朱立倫指示各單位預作準備,即早面對因應接下來的連續豪雨及致災可能性。
另外,腸病毒在6月份進入高峰期,朱立倫也指示教育局及衛生局特別做好防治工作。

觀旅局長陳國君專題報告「看現在,更要看未來」,朱立倫表示,歡樂耶誕城讓過去傳統台北邊緣的新北市躍變成為台灣第一大觀光大市,尤其每年吸引非常多國際觀光客,七年來的觀光人數已提升到1,758萬人。
耶誕城初期只是在地性活動,但是後來把目標變成屬於新北、屬於台灣,並打造出屬於全世界最著名的耶誕市集及耶誕廣場,希望讓遊客每一次來都有新的價值及新的體驗。
朱立倫表示,我們重視如何讓觀光客願意再來的價值,因此重遊率跟創造就業的數字可觀,在過程中最重要的是整合各局處的力量,讓活動成為永續與傳承,共同努力提升價值及品質,而非重視一次性效果。









 

 
  綜合新聞

三爺溪中下游治理工程開工 預計114年完工

台南市仁德機廠用地變更座談會 地區居民表達期待與關心

水里商工辦8所高中職聯合成果展 助國三生認識各校特色及選填志願

南投縣政府秘書長洪瑞智率南投縣敬軍團至兵整中心勞軍致贈加菜金

書法藝術郵票-宋黃庭堅書寒山子龐居士詩

重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

偉哲企業有限公司捐贈救護車1部回饋社會

基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN