太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 17 PM 17:45 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 北台新聞

  2018, 6. 12  Edit this Page


敬老獻藝歌仔戲即將粉墨登場

【記者林富貴/新北市報導】已邁入第8年,由新北市議會與新北市政府每年攜手演出的「敬老獻藝歌仔戲」,今年推出新戲《風雪義女情》。
連續多年都參與演出的新北市副市長李四川邀請大家在23日晚上7時到新北市政府3樓多功能集會堂看戲。
提醒民眾自6月12日(星期二)起,就可到市府1樓服務台、新北市立圖書館服務台(板橋區貴興路139號)、新北市藝文中心B1服務台(板橋區莊敬路62號)免費索取入場券,發完為止。

李四川表示,敬老獻藝歌仔戲已是第八年舉辦,今年演出時間雖提早到6月,但延續新北市發揚傳統戲曲的心都相同,參加的議員、局處首長同仁都真用心。
這是全台灣各縣市絕無僅有,新北唯一的活動,透過演出除促進府會一家親的深厚情感,也展現對長者的關懷與用心。

主辦單位說,今年歌仔戲演員陣容,由李四川副市長再度粉墨登場、客家事務局長賴金河、地政局長康秋桂、勞工局長許秀能;議員部份由王淑慧、林銘仁、廖本煙、蔡淑君、許昭興、李婉鈺、楊春妹、白珮茹、賴秋媚等在百忙之中參與演出;並聘請歌仔戲老師黃美靜特別指導,觀眾可以欣賞一場精彩的全新戲碼「風雪義女情」外,還能一睹議員、首長們,不同於議會殿堂、公部門的嚴謹形象,精彩可期。

因應人口結構的少子化、高齡化,新北市陸續推動公共托老中心、老人共餐、銀髮俱樂部、當我們老在一起等社會福利相關政策,讓老人活得老、活得更好、更快樂。



圖說:新北市議員白珮茹帶來精彩小片段,雖是小試身手,精心扮相已令全場驚豔。
(記者林富貴攝)



--------------------------------------------------------------------------------









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

究好豬50嚴究美食地圖活動開跑 探索台灣最經典的豬肉美饌

穿越千年不敗單品,玉魚展帶您一同窺探風靡千年之珍稀古物

金擘獎發威!墾丁賓館再奪顧問機構團隊獎!

法務部與教育部舉辦 法規資料庫競賽頒獎

基隆與日本三扶輪社

打造花蓮智慧觀光友善城市計畫


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN