太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 5. 27 AM 03:48 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 5. 17  Edit this Page


台南好筍─吃好筍 采竹趣

【記者杜龍一/南市報導】氣候漸趨炎熱,竹筍也進入產期,據農情調查顯示,本市竹筍的栽種面積及年產量分別約為3,848公頃及37,291公噸,分別占全台14.1%及15.5%,主要竹種為綠竹筍與麻竹筍,綠竹筍多分布於關廟、白河、龍崎、歸仁等區,麻竹筍則分部於新化區。

台南市的竹筍品質優良,主產區之一的關廟區農會建置綠竹筍加工廠,收購取得吉園圃標章或符合產銷履歷之綠竹筍產製真空筍,串連生產、加工及銷售。
在歸仁、龍崎區農會也分別販售真空筍與竹筍漬物,產品皆能在農會門市購買,其他地區的消費者也能透過宅配吃到。
有采竹之鄉美譽的龍崎是竹筍重要產區,除成立寓教於樂的竹炭故事館,也持續開發出多元又實用的竹炭相關產品。

為推廣農業體驗旅遊,台南市龍崎區農會及新化區農會皆規劃了竹筍體驗探險之旅。
台南市龍崎區農會從挖筍、竹筍生態解說、竹筍風味餐品嚐,到竹筍加工產品製成等,帶領民眾了解由產至銷一系列過程,同時遊賞新光社區彩繪村、虎形山公園,新化區農會規劃竹筍旅遊路線,並製成農遊DM,民眾可依規劃路線遊賞,或與農會接洽,由產銷班班員導覽解說竹筍生態,該農遊路線也串連新化老街、武德殿等地標遊覽新化,歡迎有興趣的民眾可與龍崎區農會及新化區農會推廣部聯繫,趁著竹筍產季一起探索、遊賞台南。


台南好筍好吃又好玩,歡迎大家共同支持台南在地好食材,來一趟探索竹筍的深度體驗。
(記者杜龍一攝)










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣政府將花費約2千萬元改善名間鄉

107年全中運南投大放光芒

水土保持局全球資訊網暢遊網路無障礙

佳音基金會董事長陳平三回饋鄉里資助南投縣101位貧童

國立彰化生活美學館彩轉2018莊連東創作展

南投縣議員關心南投垃圾問題

吃蛋預防心血管疾病

南投縣政府爭取2千萬施作雨水下水道 

水土保持豐碩成果展現產官學經驗分享


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN