太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 4. 26 AM 02:57 Wednesday  臺灣•台北
首頁焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於綜合新聞

  2017, 4. 21  Edit this Page


台南市長賴清德視察「曾文溪排水潮見橋改建工程」

【記者杜尚澤/南市報導】潮見橋位於台南市安南區,是跨曾文溪排水之排水橋,涵蓋安定區及安南區等行政區,為解決該區域淹水及交通的問題,「曾文溪水潮見橋改建工程」於105年2月15日開工,預計107年1月完竣,台南市長賴清德昨日前往視察,除要求工程品質及工地安全外,並感謝台南市政府工務局團隊的辛勞。

台南市長賴清德表示,潮見橋的改建有雙層的效果,一方面可解決淹水的問題,一方面也解決交通的問題。
在過去10幾年,許多建設因為財政經費不足而無法完成,甚至有許多建設被認為是不可能的任務,但為什麼現在台南市辦的到,除了爭取中央補助外,台南市政府統籌財源有效運用,該用則用,該省則省,遵守財政紀律,將預算皆用在建設刀口上。

100至106年度撙節經費用於支應重大建設,例如治水經費95.74億元、道路闢建等經費64.58億元、台南市區鐵路地下化計畫工程配合款34.25億元、路平專案25.4億元、65歲以上市民全口假牙補助計畫20.5億元、補助就讀公私立幼兒園幼兒教保券22.8億元、污水下水道建設經費14.39億元、亞太國際棒球訓練中心興建計畫及永華國民運動中心興建工程10.32億元等。
也經由大家的努力,短短幾年的時間,台南市治水的保護標準已經到達10年保護的防洪標準,感謝中央與台南市議會支持。

台南市政府工務局蘇金安局長說明,潮見橋因原有橋長及梁底出水高程限制,造成排水斷面不足,成為該區域遇雨淹水災害的主要原因。
有鑑於此,該局配合水利署「台南地區曾文溪排水治理計畫」辦理潮見橋改建工程,全部工程預計107年1月26日完竣。


台南市長賴清德視察「曾文溪排水潮見橋改建工程」。
(記者杜龍一攝)





 

 
  股市點數

  加權指數   9750.47    18.84
  櫃檯指數   134.77    0.09
  道瓊工業   20810.32    34.72
  那斯達克
  5835.51    25.12

南投新聞

農委會5月水土保持月 邀你體驗閱讀水保品味農村

華光盃民俗體育競賽 千人同聚草屯精彩絕倫

力行產業道路46K處地層穩定 南投縣政府將施作明隧道改善交通

自由台灣黨在溪頭設立南投地方黨部

林務局南投林區管處呼籲民眾 愛惜環境國有林地不是垃圾場

竹山高中同班雙姝技專繁星攜手同上優質國立大學

警察局竹山分局舉辦義警常訓

打造水里觀光亮點 林明溱縣長會勘水火同源 

漳和社區盼獲肯定10餘年來 首次參南投縣政府社區評鑑

遊客李阿嬤桶頭吊橋走失 地方與警力馬不停蹄協尋

南投縣政府與旭光高中爭取興建空手道館 盼培育更多優秀選手

激發農村社區榮譽感及向心力

民眾有感才是好建設

林明溱縣長重視民眾用路安全 改善埔里多處道路

鹿谷鄉農會106年春季凍頂烏龍茶分級包裝展售會

竹山高中畢業展到集集用藝術創作交流

農委會推動特色休閒農業旅遊 臨初鄉茶間茶農園

竹山高中師生齊祭孔子 祈福四技二專統測包高


 
 

 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN