太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 14:56 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 4. 17  Edit this Page

竹縣新埔消防分隊新辦公大樓落成啟用 
企業贊助2部救災車輛


【記者廖建智/新竹報導】新埔消防分隊的打火弟兄們,再也不用擠在狹隘的空間睡通舖了,新建工程昨(16)日舉行落成啟用典禮,新大樓不但辦公場地加大,就連消防車輛進出空間也變寬敞,同時在企業贊助下,多了2部救災車,新竹縣長邱鏡淳當天除了剪綵外,並頒贈感謝狀給營道(股)公司與春竹營造有限公司,感謝他們「嘉惠消防」回饋鄉里。

邱縣長表示,舊的新埔消防分隊在中正路上,空間狹小,進出諸多不便;但現在新的辦公大樓有500坪4層樓高,增加救災救難的空間與動線,所謂工欲善其事、必先利其器,有了新的硬體設備,間接也提振隊員們的士氣,希望大家養兵千日用在一朝,為了地方發展,應團結一致,共同自助人助天助為地方。

當日的剪綵綵帶非常特別,是用消防瞄子與消防水帶所做成,深具代表意義。
消防局長孫福佑表示,隊員們再也不用擠在狹隘的空間睡通舖了,有3人或4人一間的寢室,同時茶水間、廚房、衛浴設備一應俱全,讓打火弟兄以飽滿的精神繼續為民服務。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN