太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 16:01 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 4. 17  Edit this Page

基市行動學苑-童趣幸福列車啟程

【記者葉逸翔/基隆報導】基隆市政府社會處長吳挺鋒表示,因應高齡化社會來臨,讓長輩享有更豐富的精彩樂齡生活是本處努力追求的目標,也期許藉由更多相關的活動開展,使長輩在多元學習中,結識志趣相投的好朋友,在樂齡人生歡喜逗陣作伴,共享在地樂活新生活。

107年4月份行動學苑課程中,由童趣幸福主題揭開一系列充滿歡樂童趣氣氛的課程,如:開心放鬆聊故事、編織幸福夢想樂園、藝起童樂-俏牛皮、傘傘動人禪繞畫、芳香舒壓眼枕、好氣色媽媽妝、彩繪框愛溫馨情、樂享美食DIY等,透過專業的老師引導,充分體驗「樂齡共老生活」的歡樂節慶活動,除熱鬧活潑迎接基隆童話藝術節,也期在愉悅氣氛中使長輩處處有驚喜,天天有樂趣!品評與享受生命的美好,共度美妙的基隆幸福。

基隆最近變得很熱鬧,在市府的積極推動下,隨著交通發展,城市建設日趨完善,從東岸商場開幕,到「2018基隆童話藝術節」,期間有不少好玩有趣的活動,將基隆海洋廣場、基隆港東西岸步道,串連成基隆微笑港灣,再配合山海地景、大型郵輪停靠,吸引各地旅客到來,城市也變得很時尚,處處可以見到基隆的進步與改變,藉由「行動學苑」課程陪著長輩沈浸於海洋城市的魅力,實際去感受人文藝術的風情,探索前所未有的海洋城市發展及蛻變。
亦期盼藉由長輩的參訪,讓基隆樂活精彩的生活,能善加推廣,打響樂活基隆,與全民共享嶄新面貌的基隆。

社會處(老人福利科)竭誠歡迎設籍本市年滿六十五歲以上,生活行動可自理、無需旁人協助且有興趣參加活動之長者踴躍報名,請備身分證正本及緊急連絡人手機/電話填寫報名表,逕洽各區公所(社政課)登記。
另為便利長輩社區參與,市府已建立行動學苑學員名冊資料庫,如已申辦或參加過行動學苑課程之長者無需重複報名,本處會依照本活動規定辦理通知上課事宜,邀你享樂社福好生活。













 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN