太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 4. 22 PM 14:49 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 4. 17  Edit this Page


從心出發展優質的生活態度 小葉自家烘培咖啡坊

【記者顏甄慧/綜合報導】10年前在台中接觸了第一杯手沖咖啡因此對單品咖啡的看法改觀,不再是苦黑又難喝的黑咖啡,它有文化也有歷史更是不同於其他地方,透過水溫、生長地區的海拔高低、氣候而影響我們的味蕾,其中我最愛的是非洲衣索比亞耶加雪菲,他的乾淨清澈度及口感上的活潑是無人能比,有機會可來嘗試看看。

從接觸到現在至今也已10年,曾獨自探險印度尼西亞國家跋山涉水,親自了解咖啡世界的文化如何採收咖啡豆種植咖啡豆及處理工法。

小葉自家烘培咖啡坊的起源來自於印尼野生麝香貓咖啡豆,去年的八月份與好友陳建銘先生(小米)志同道合的理念共同經營共患難,一同在台中市錦平街16號中友百貨後方成立了我們努力發基的工作室,直到今年1月份設立商行(聯運咖啡)同時也為我們咖啡豆,做最嚴格的把關送SGS做檢驗,現在我們最重視的就是食安問題特別為咖啡熟豆做了赭趜毒素檢驗並合格通過,我熱愛咖啡也樂於把咖啡分享到每個角落,「小葉自家烘培咖啡坊」的初衷是想把最好最乾淨的咖啡呈現到每個人口中,讓每位朋友都能喝到親自烘培親手煮出來的黑咖啡並讓眾人品嚐到好咖啡及喜悅。

小葉自家烘培咖啡坊現在已不再是當初拿一隻手沖壺繞圈圈賣一杯一杯的咖啡,而是有一群志同道合的夥伴一起成長一起分享努力,擁有共同目標、理念,每個人都各自擁有專長大衛攝影師、吧檯手、設計師、行銷顧問、網美、烘培師….等,沒有這些夥伴的支持一起共同努力也沒有今日的規模。
現在我們的目標就是有一群人在這個團隊把最好的咖啡分享到每個角落,期間我們在等一位遠赴紐西蘭的好友歸隊。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

南投縣警察局信義分局辦理應變處置

埔里天后宮媽祖文化節

鹿谷分駐所女警詹雅畬積極

名間鄉受天宮玄天上帝萬壽慶典發送壽桃與福袋

富邦慈善基金會重返信義國中展開圓夢三十計畫

肺癌男痛到想放棄至南投醫院

南投高中畢業生藍田書院文昌帝君祈福

陸軍特戰指揮部特一營山隘行軍訓練

竹山秀醫院藝廊山之美公益攝影展

肺癌男痛到想放棄至南投醫院


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN