太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 20 PM 14:51 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 4. 17  Edit this Page


藏金閣拍賣 古早味菜櫥全出清

【記者杜尚澤/南市報導】台南市環保局藏金閣四月拍賣日,熱鬧滾滾,從最便宜餐桌三五0元到七八00元大理石雕刻客廳組,全數競標大搶購,拍賣家具百餘件,古早味菜櫥全出清,市庫所得近十九萬元。

昨天藏金閣上午不到九時,館內近六至七成都是銀髮族已開始尋覓寶物,十時二手家具開賣,每個人似乎磨刀霍霍,餐廳背椅首先開盤,一個三五0元,一連賣出四個,銀髮族創業開早餐店的載阿嬤,再陸續標得三個,共七個椅、一個桌,才花三六五0元,讓她小資創業的夢更進一步。

古早味檜木菜櫥,底價六千,連續二個竟也沒出現競爭者,跌破眼鏡,館內人員表示,檜木古早味家具一直都是競標最高潮,沒競爭對手輕易得標真的少見,得標的劉小姐非常開心的表示古早味菜櫥,一個送給媽媽,一個自己收藏或跟朋友互換分享,檜木書桌亦是。

另一個跌破眼鏡是一組一桌加三椅的大理石雕刻客廳組,原價三千六百元,三組競標人馬,一路狂飆到七八00,由一位戴先生得標,在一旁的戴太太拼命搖頭嘟嚷說早知道就不帶他來,原來前天她來參加藏金閣DIY課程,本天情商拜託老公載她來拿DIY的香皂,誰知她老公一看就非常喜歡,勢必得買到不可,問戴先生是家中有需要?他說沒有,先買了再說,要用就有。

藏金閣每月的推出的二手家具已深受民眾喜愛,高貴不貴,遠親跟近鄰都一起來這會合尋寶,創造更多有愛且趣味的故事,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,給民眾不一樣的創意二手家具,賦與二手物品不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。



台南市環保局藏金閣四月拍賣日,全數競標大搶購,拍賣家具百餘件,古早味菜櫥全出清,市庫所得近十九萬元。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

中華郵政公司啟用首座「航郵進口貨棧」

2019台南建築三年展都發局展現成果

東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

防災熊蓋讚小熊巡迴獨立書店

南投縣各界慶祝青年節表揚72位 社會及學校優秀青年

南投縣政府治安會報 表揚防詐騙有功人員

新可靈防水抗菌抗UV愈騎愈健康


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN