太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 02:13 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 3. 14  Edit this Page

深澳電廠擴建案 林市長:不可增加基隆污染

【記者葉逸翔/基隆報導】台電「深澳電廠更新擴建計畫」即將由環保署進行環評審查,基隆市長林右昌(13)日表示,深澳電廠擴建案必須尊重新北市政府及當地居民的意見,基隆市政府的立場就是不可增加本地的污染,並應配合本市進行環境管理。

市長表示,有關近來熱議的深澳電廠擴建問題,最重要還是新北市政府及當地居民的意見,至於基隆市則希望相關的污染控制能符合最新的環保標準,雖然能源問題是國家政策,但也需要地方有共識,再來推動。

市長說,新的科技、技術,都會改變過去電廠的排污狀況,一些市民會擔心氣爆等問題,但這些顧慮石化廠比較常發生,有關發電的問題,林市長認為最重要的是要能說服地方政府及民眾,他建議台電公司應該要讓相關資訊揭露、透明,才能爭取新北市政府及當地居民的支持。

林表示,基隆市並非深澳電廠所在地,我們的立場任何政策都不可以造成基隆的污染增加,過去幾年來市府對於減污、降污,已經做了很多努力,台電要採取什麼方案,都必須要說服在地的市政府及在地居民,並且取得共識,最重要的就是資訊公開、透明以及理性討論。

環保局則指出,要求深澳電廠引進最新發電技術及污染防制設備,將污染排放量降至最低。
同時加強使用乾淨燃料發電,減少有害物質排放。
另外,也要求深澳電廠審慎規劃溫排水排放地點,避免影響基隆市近海漁撈作業。
雖然深澳電廠非基隆市管轄範,但因與基市相鄰,若本市出現空氣品質不良時,電廠應配合執行必要之降載。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN