太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 5. 13 AM 11:17 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 4. 7  Edit this Page


夫工作時突然昏倒送醫仍不治妻感謝警方嘗試全力搶救

【記者李光曜/仁愛報導】仁愛警分局望洋派出所獲報,有民眾在望洋往紅香溫泉支線的田地工寮內工作時,突然昏倒休克,請求警方協助。
望洋派出所警員徐鴻興、蘭劍力獲報後立即先通報119救護車,並迅即抵赴現場。
到場時發現高姓民眾(55年次)已呈現休克、無意識狀態,其妻蔣女在旁神情慌張,由於案發地點距離最近的仁愛消防隊有1個小時的車程,於是員警一面安撫蔣女情緒,一面對高男先行施作CPR急救。
直至由抵達現場的救護人員接手急救,再送往埔里榮民醫院。

仁愛警分局表示,經查高男有高血壓病史,平時有抽菸習慣,加上最近感冒,且近期工作繁忙而過份勞累,疑似因此引起急性心肌梗塞並昏倒休克。
雖然高男最後在警方及醫護人員的搶救下仍然不治,然家屬仍感激在救護車抵達前,徐、蘭二位警員在1個小時的不間斷奮力搶救,事後頻頻向仁愛警道謝。

南投縣警察局仁愛分局長莊順智表示,望洋派出所警員徐鴻興、蘭劍力二員平時即執勤認真、急公好義,雖然這次未能挽回高男生命,但業已盡了最大的努力。
鼓勵徐、蘭二員莫因此而氣餒,往後執勤仍然應該以保護人民生命財產安全為優先考量。




圖1-1100407-5E-1.jpg:員警一面安撫蔣女情緒一面對高男先行施作CPR急救。
(記者李光曜/攝)
圖2-1100407-5E-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖3-1100407-5E-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


數位行動監理車 出征到宜蘭縣南澳鄉

行政院長蘇貞昌赴台南視察全大運防疫措施

國際良心日有你有我 家家快樂人人幸福

南投縣運動會選手選拔 集集鎮各國小精銳盡出

撥開迷霧,安全登山春之頌

企業家羅文進響應2021愛臺灣挺農民 鳳梨認購暨公益捐贈馬祖南竿鄉

110年進山淨山親近清境千名志工齊淨山讓清境更清淨

聽懂您的話歌林智慧空調 全新登場

避免社區傳播 郭信良議長宣布停辦議長盃比賽等活動

新營體育場使用、112年全運會場館整修、社會住宅… 南市府針對議員關心議題提出說明









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.