太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 19 PM 20:58 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 9. 16  Edit this Page


基隆九社扶輪社捐贈隆聖國小110套調整式課桌椅

【記者蔡煉坤/基隆報導】營造「亮麗教室、美感校園」,基隆九社扶輪社聯合,昨天捐贈安樂區隆聖國小可調整式課桌椅110套,約二十四萬元。

為提供孩子優質的學習環境,由主辦社西北扶輪社發起聯合基隆個扶輪社,昨天一起為隆聖國小全面換課桌椅,共捐贈110套可調整式課桌椅,有別於現行木製桌椅,除可隨學生身高調整課桌椅高度外,桌面材質大小與收邊、抽屜收納空間、椅面弧度,經過人體工學設計,不僅坐起來更加舒適且健康,收納空間也更加完善。

隆聖國小以經營一所「科技、生態、人文心校園」為目標,在中央與地方教育主關機關、地方與中央各級民意代表、社區與家長會、教職同仁夥伴與親師生家長們共同支持與耕耘下,校園風貌逐步蛻變,不僅呈現多彩而亮麗,也感受嶄新且優質的新面貌。

隆聖師生在去年撙節學校經費與水電等經費,在年底結算經費賸餘。
除必要的行政作為經費需求外,另一半則用於採購可調整式課桌椅,積極並具體回應教師與學生需求。
採購二十二套、每套二千一百八十元的可調整式課桌椅,主要提供全體五年級學生使用,也各分置一套到每一班級試用。
使用至今,學生們反應非常正面,十分喜歡。

可調整式課桌椅,有別於現行木製桌椅。
從一年級入學,可以陪伴孩子們到國小畢業,進一步在日常生活中,培養孩子們感恩惜物的美德。
歐美家具常是簡潔但設計造型令人驚艷的作品,且教室內的桌椅更是活潑而多彩。

學生在校學習時間長,若能及早接觸並體會美感家具與教室氛圍、校園情境,更能從小播下發現美、覺察美、感受美的敏銳思維,進一步在此薰陶下,展現動靜皆美的行為與氣質。

提出營造「亮麗教室、美感校園」計畫,全面更新隆聖國小教室為可調整式課桌椅,讓隆聖學子在亮麗色彩氛圍教室內歡樂且健康學習,也打開了隆聖國小積極朝向建構美感校園的機會之門。
更在基隆公立學校內,建立起舒適校園的新標準、新價值。


圖說:基隆區九社扶輪社聯合捐贈給隆聖國小可調整式課桌椅,可以陪伴學生到畢業。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN