太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 11:26 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 13  Edit this Page


平衡城鄉教育資源行政院中辦執行長蔡培慧 與竹山、埔里鎮長合作推廣食農教育

【記者李光曜/南投報導】行政院中部聯合服務中心與農委會為推廣食農教育,平衡城鄉教育資源,安排南投縣竹山鎮大鞍國小與埔里鎮育英國小共57位學童,與竹山鎮陳東睦鎮長、埔里鎮廖志城鎮長到正聲廣播電臺臺中臺參加「食農廣播體驗好好玩活動」,希望讓學童體驗到人與食物、土地間的連結,進而了解自己每天吃的食物,培養聰明選擇食材、食品營養及安全的能力。

行政院中辦執行長蔡培慧表示,辦理食農教育廣播營活動,重要的不只是錄音體驗,而是要訓練孩子們能夠瞭解我們的食物從哪裡來?然後能把這些美好的東西推廣、介紹出去。
活動邀請到竹山鎮大鞍國小與埔里鎮育英國小的小朋友前來參與,雖然小朋友在錄音體驗時難免害羞,但她從問平常媽媽最喜歡煮什麼?吃什麼水果?等家常話題慢慢引導,小朋友都能逐漸活潑願意大聲表達。
她也說,平常孩子總是從爸媽車上的收音機聽到廣播,不知道聲音從哪裡來?但今天來到廣播電臺後,他們可以看到錄音設備,瞭解廣播製作的流程。

竹山鎮長陳東睦說,非常感謝蔡執行長特別邀請竹山鎮最偏遠的大鞍國小學童到廣播電臺體驗廣播口語表達的魅力。

埔里鎮長廖志城強調,臺灣很適合發展精緻農業,而食農教育自小扎根學習,將有助於培育精緻農業人才。

埔里鎮育英國小家長陳怡真表示,育英國小推動食農教育已有2年多的時間,學童都親自參與校內搭設絲瓜棚架,栽種溫室番茄、南瓜料理比賽等食農活動,但平常都是聽人講,自己跟著做,未必會多做思考,很高興今天藉由廣播的引導,幫助孩子整理內化的知識,再藉由口語表達出來,這不僅能夠幫助自己,也能夠傳承經驗去幫助別人。

育英國小4年級的劉佳瑋同學表示,他平常都是在媽媽車上聽廣播,今天第一次來到電臺覺得很新奇,在錄音體驗時,蔡培慧執行長問了他最愛吃什麼?他回答是埔里的金針菇與百香果凍,不過因為第一次進錄音室很緊張,擔心講話會不會太過小聲。

正聲廣播臺中臺臺長張翰揚說,歡迎各位小學員來到電臺體驗新聞播報,一起認識廣播電臺,今天57位小朋友與蔡執行長跟兩位鎮長的廣播錄音初體驗,後續也會在正聲臺中臺8月26日的「寶島美樂地」節目中播出,歡迎大家一起來收聽。




圖1-1090813-2B-1.jpg:行政院中辦執行長蔡培慧與竹山鎮陳東睦鎮長、埔里鎮廖志城鎮長到正聲廣播電臺臺中臺參加「食農廣播體驗好好玩活動」竹山鎮大鞍國小與埔里鎮育英國小學童合影。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090813-2B-2.jpg:行政院中辦執行長蔡培慧參加食農廣播體驗好好玩活動國小學童合影。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090813-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN