太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 19 PM 21:07 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 10  Edit this Page


中國信託邀南投醫護人員看球賽化身球迷吶喊舒壓

【記者李光曜/草屯報導】中國信託商業銀行與國立公共資訊圖書館、中信兄弟棒球隊共同舉辦「閱讀全壘打夢想象前行」活動,今年因為疫情關係,為了向醫護人員致意,特別規劃「閱讀全壘打醫護感謝日」活動,邀請中部醫護人員免費體驗棒球賽事。
衛生福利部南投醫院晚間有近50位同仁攜眷前往台中洲際棒球場,觀看熱血沸騰的球賽。

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情延燒超過半年,面對疫情,醫護人員不敢鬆懈,衛生福利部南投醫院仍維持許多防疫措施,例如門禁與病人分流管制、出入口紅外線體溫量測、配戴口罩、詢問T.O.C.C.等措施。

南投醫院是南投縣傳染病防治醫療網指定應變醫院,防疫視同作戰,而且是長期抗戰。
醫護人員也是凡人,面對未知的疫情仍會不安,但因為醫院定期辦理相關教育訓練及演練,讓醫護人員落實整備工作,熟悉任務分配及跨單位合作默契,疫情發生時才能處變不驚,維持醫療處置能力,有效防治傳染病疫情擴散。

南投醫院楊姓護理師表示,從小就喜歡棒球,但這是首次與院內同仁一同觀看球賽,覺得醫護人員工作長期處在身心緊繃的狀態下,藉著這次活動,跟著吶喊加油,覺得壓力都釋放掉了。
南投醫院長洪弘昌表示,棒球象徵著團結、熱情,相信球賽能讓同仁們受到激勵,凝聚向心力,在充飽能量後,返回崗位繼續守護南投縣民的健康。

院方也不忘提醒民眾出入人潮擁擠或密閉場所,例如醫療照護機構、大眾運輸工具、宗教場所、展演競賽場所、娛樂場所、賣場市集、教育學習場所、大型活動等場所應戴上口罩。
並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。



衛生福利部南投醫院晚間有近50位同仁攜眷前往台中洲際棒球場,觀看熱血沸騰的球賽。











 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN