太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 19 PM 20:02 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 10  Edit this Page


生態藝術探險營營隊活動圓滿完成

【記者李光曜/草屯報導】南投林區管理處奧萬大國家森林遊樂區自97年起於暑假期間舉辦「劉其偉生態‧藝術‧探險營」,皆受到家長及小朋友們深深的喜愛,奧萬大自然教育中心今年亦延續劉其偉精神推出以自然探索、藝術創作、冒險體驗,傳達劉爺爺對生命關懷的精神,及對環境遭受破壞的感慨,並讓小朋友學習他畫作中的精神,創作屬於自己的作品,留下他們對生態的關懷,寓教於樂!由於營隊名稱常導致民眾誤解,今年度更名為「生態‧藝術‧探險營」。

南投林區管理處長李政賢表示,在奧萬大我們希望小朋友透過學習對山林的探險及對環境保護的精神,在多天的森林冒險中,獲得五項奧萬大精靈長老傳授的秘寶「關懷、合作、勇氣、知識、守護」,讓他們可以輕而易舉的在魔法森林裡觀察蛙類、窺探捕捉山水間的風采,並利用現在最夯的解密行動,完成了一趟富有團隊合作的森林冒險!
奧萬大自然教育中心將持續與部落社區發展具有原鄉特色之營隊,以共同推廣生態旅遊及環境教育理念,於下半年陸續推出不同季節、主題之活動,歡迎有興趣之遊客參加,活動內容及訊息請參考「奧萬大自然教育中心」之臉書粉絲團或上「台灣山林悠遊網」https://recreation.forest.gov.tw/Education?short=AWD查詢。




圖1-1090807-3C-1.jpg:奧萬大國家森林遊樂區舉辦「劉其偉生態‧藝術‧探險營」學員進行生態探索。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090807-3C-2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090807-3C-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN