太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 10. 1 PM 13:45 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 10  Edit this Page


愛無國界 縣長監護兒出養終於等到家

【記者黃妙真/雲林報導】雲林縣政府監護兒童小可(化名)今年六歲,於10日進行出養交付程序,未來將由美國籍凱文夫婦收養,縣長張麗善今日為小可舉行歡送會,會中致贈小可具有雲林在地傳統文化的布袋戲偶,代表著一份雲林縣政府對於小可溫暖的祝福,期盼小可在之後美國的生活裡,也能不忘故鄉的種種回憶,並在未來的新的成長環境,能在收養父母的關愛與悉心照顧下能平安、快樂及健康地長大。


雲林縣長張麗善表示,小可雖自幼缺少親情的關愛,但這6年來,在縣府及寄養家庭細心地呵護下,小可現在已經是非常聰明又貼心的小男孩,小可對於未來要到新的國度生活也充滿期待,相信同為華裔的收養父母可以幫助小可更快適應當地環境與文化,也可以保留小可的中文能力及原生國籍的文化。


雲林縣政府社會處長林文志表示,小可的年紀出養較不容易,初期媒合國內收養並不順利,幸運的是透過天主教善牧社會福利基金會附設台南嬰兒之家的協助下,終於在108年成功尋覓合適的美國籍收養人,在多次視訊及來台親子互動的過程中,養父母帶領小可了解家族成員、生活環境與美國的語言和文化,經歷一年的時間已完成國際收養程序。
小可終於有個永久的家!未來養父母將會協助小可盡快適應新的環境與生活,也將會承接著縣長、服務過小可的社工們及原生家庭對小可的關愛,繼續提供一個愛的環境,讓小可健康、無憂無慮的長大。


圖說1:愛無國界縣長監護兒出養終於等到家。
(記者黃妙真攝)









 

 
  綜合新聞


中央開放萊豬 藍議員批擺爛食安

集集鎮公所攜手善心企業重建田寮古笨橋

移民署行動關懷列車滿載關懷與祝福 鼓勵新住民創業之路不孤單

南投世界茶業博覽會10月9日開幕拾憶茶香歡迎來找茶

2020古蹟婚禮-基隆市民聯合婚禮 超豐盛賀禮 36對新人滿載而歸

兩岸攝影家兩岸行 海上生明月天涯共此時但願人長久千里共嬋娟

月圓人團圓 臺銀人壽舉辦109年度保戶子女獎學金抽獎暨關懷視障公益活動

中華郵政樂齡運動-銀髮踏青樂悠郵活動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN