太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 28 PM 20:04 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 10  Edit this Page


圓髮妻遺願捐贈復康巴士 張縣長感謝留愛雲林鄉親

【記者黃惠敏/雲林報導】圓髮妻遺願,斗南鎮民王金員先生,今以妻子黃月足女士名義捐贈1輛復康巴士給雲林縣政府,10日上午捐贈儀式中,由雲林縣長張麗善代表受贈,並回贈感謝狀。
張縣長感謝王金員先生以緬懷愛妻的善心回饋給雲林縣鄉親,讓妻子留愛人間,幫助縣內身障及失能長輩,也讓此輛復康巴士加入為身心障礙者提供就醫、就學、就業所需的交通接送服務。


王金員提到,結髮多年的妻子不幸於去年辭世,妻子因病關係,30多年不良於行,就醫看診一定要坐復康巴士,妻子生前一直惦記想捐贈復康巴士為雲林縣有需要的民眾服務,他遂以妻名義捐贈,完成遺願,希望造福更多身心障礙者及家庭。
有感於交通是身心障礙者與失能者就醫就診最重要的交通工具,王金員先生以逝世髮妻之名,特別委託台灣福祉車業有限公司將多年積蓄捐贈雲林縣復康巴士,服務雲林縣鄉親,希望藉此滿足身心障礙者在交通接送的迫切性。


縣長張麗善表示,雲林縣是高齡化縣市,身心障礙人口比例亦高達全國第四,相較於大都會區,對於縣內高齡長者、身障朋友交通需求,確實還是無法普及到每個鄉鎮及村里。
王金員先生為人低調,卻心懷大愛,對於其本著取之社會,用之社會的理念與緬懷愛妻的善心回饋給雲林縣,將對妻子愛,擴及到全縣需要的鄉親,她表達由衷感謝。


圖說1:王金員以妻為名捐贈復康巴士留愛雲林鄉親。
(記者黃惠敏攝)









 

 
  綜合新聞


南市議員呂維胤與青商會贈姊妹市護目鏡

台南市議員林美燕關懷南區安平區學童 媒合企業愛心 中秋佳節送溫情

南市府落實打造高齡友善城市 中秋前夕黃偉哲市長關懷後壁最長壽人瑞

指揮檢、警隨機抓人幕後黑手出爐?法盟要求監院立刻展開調查

幸福桃園、愛在八德-幸福家庭講座暨祝福慶典活動

美國百年鎖具專家耶魯鎖 推兩款多合一智慧鎖搶攻市場

米塔『Mita CAFE BISTRO』 首駐統一時代百貨高雄店

技術創新與產業商機高峰論壇 打造「高雄5G智慧城」

巧!花2,020元把頭獎汽車開回家 黃敏惠市長與幸運兒共乘新車

全台第一家全聯與無印良品攜手旗艦店就在嘉義市 全聯興業西店開幕









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN