太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 10. 1 PM 12:21 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 4  Edit this Page


臺南幸福扶輪社參訪市議會 郭信良議長談為民服務傾聽民意

【記者吳淑華/台南報導】國際扶輪3470地區臺南幸福扶輪社,由創社社長陳素雲女士率領社員共23人,赴臺南市議會拜會議長郭信良,雙方進行意見交流。
郭議長親切地與社員們分享他為民服務的心得,引發眾人的共鳴。
郭信良議長指出,由於他成長背景的關係,從小就幫忙餵豬、養魚賺零用錢,長大後更從事過多種行業,例如辦桌、賣水果、漁業養殖、種稻等等,這些經歷讓他對各行各業的辛苦都有所體會,所以在為民服務或協助民眾與行政單位溝通時,總是能提出民眾最在意的關鍵問題。

郭信良議長舉例,他出席智慧漁電示範基地揭牌典禮。
由於他曾經身為漁民,所以他當場就對建築成本提出質疑,並且提醒市府要讓漁民放心,大家才敢投入漁電共生的計畫。
他表示,市府的施政要讓民眾有感,就要像民意代表傾聽民意,為民服務一樣,真正為民眾設想。
國際扶輪3470地區臺南幸福扶輪社於2018年成立,創社至今剛滿兩年,創社社長陳素雲女士於婦女會交接典禮時與郭信良議長相談甚歡,因而促成此次拜會。



(圖說):臺南幸福扶輪社參訪市議會,雙方進行意見交流。
(記者杜尚澤/翻攝)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞


中央開放萊豬 藍議員批擺爛食安

集集鎮公所攜手善心企業重建田寮古笨橋

移民署行動關懷列車滿載關懷與祝福 鼓勵新住民創業之路不孤單

南投世界茶業博覽會10月9日開幕拾憶茶香歡迎來找茶

2020古蹟婚禮-基隆市民聯合婚禮 超豐盛賀禮 36對新人滿載而歸

兩岸攝影家兩岸行 海上生明月天涯共此時但願人長久千里共嬋娟

月圓人團圓 臺銀人壽舉辦109年度保戶子女獎學金抽獎暨關懷視障公益活動

中華郵政樂齡運動-銀髮踏青樂悠郵活動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN