太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 10. 1 AM 11:37 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 4  Edit this Page


金曲獎組合「張三李四」+李芷婷 任紅心字會公益大使助弱勢兒童

【記者孟倩玉報導】金曲獎最佳演唱組合「張三李四」及年僅19歲,從《聲林之王》及《2019中國好聲音》發跡的李芷婷,8/4日擔任紅心字會公益大使,化身創意剉冰師,透過手作冰品向心納家庭的弱勢孩童表達祝福,與小朋友一起用愛消暑,用「心」接「納」心納家庭;正值暑假期間,愛心卻不放假,也呼籲民眾要一起響應愛心資助,讓心納家庭的弱勢兒童不要擔心開學後學費的著落,為他們籌募營養餐費。

曾獲第27屆金曲獎最佳演唱組合,「張三李四」團長張三領軍新加入的成員Suyongu、Money、Woody、BoiiiP,暌違3年推出新專輯《SeenItAll?》團長張三表示:同名新歌闡述現今社會層出不窮的霸凌及隨機殺人事件背後其實潛藏許多人因為「以偏概全」而看到黑影就開槍所導致的結果。
而剛好這次參與紅心字會活動,關懷的對象也是心納家庭(指受刑人家庭子女)這些家庭長期生活在水深火熱的困境中,在家醜不可外揚的華人社會,更是無奈的要面對社會大環境及周遭異樣眼光,被貼上問題標籤的家庭,不過他們也只是一般弱勢家庭的孩子,因為家人是受刑人的緣故,以至於明明是最親愛的家人,卻成為孩子心中最沉痛避諱的一塊。

紅心字會秘書長李顯文表示:心納家庭,被稱為弱勢中的弱勢,主要是一群來自受刑人家庭的成員與子女,他們是弱勢家庭中特殊的一群,因為父母犯罪受刑的背景而選擇自我隱藏在社會角落。

憑藉著爆發力歌喉在《中國好聲音2019》勇奪季軍,近期也推出首張專輯《美麗舊世界》的李芷婷則是表示:很能夠體會被貼上錯誤標籤的感受,為追求歌手夢,選擇休學全力衝刺夢想,在我歌唱比賽期間,就有被同學在背後說我壞話,攻擊我外貌、讓我感覺很受傷。

李芷婷說:這次的「創意巨型水果剉冰」藉由乾冰營造出心納家庭的孩子面對未來的不確定感,但撥開乾冰後,迎接孩子們的是各樣水果代表的各樣祝福。



圖:紅心字會秘書長李顯文(後排右3)與公益大使合影(圖/紅心字會提供)









 

 
  綜合新聞


中央開放萊豬 藍議員批擺爛食安

集集鎮公所攜手善心企業重建田寮古笨橋

移民署行動關懷列車滿載關懷與祝福 鼓勵新住民創業之路不孤單

南投世界茶業博覽會10月9日開幕拾憶茶香歡迎來找茶

2020古蹟婚禮-基隆市民聯合婚禮 超豐盛賀禮 36對新人滿載而歸

兩岸攝影家兩岸行 海上生明月天涯共此時但願人長久千里共嬋娟

月圓人團圓 臺銀人壽舉辦109年度保戶子女獎學金抽獎暨關懷視障公益活動

中華郵政樂齡運動-銀髮踏青樂悠郵活動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN