太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 10. 1 PM 13:44 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 4  Edit this Page


2020咖啡烘豆大賽開跑,華山享受好咖深度體驗與六寶好味

【特派記者黃坤原/雲林報導】以台灣咖啡聞名的雲林古坑華山地區,4日於華山遊客服務中心舉行記者會,現場由小小廚師走秀表演呈現華山在地六寶,並由水土保持局南投分局、雲林縣政府、華山休閒農業區發展協會、華山休閒產業促進會及華山商圈店家等攜手宣告,2020台灣咖啡節國際烘豆大賽將於今夏8/14開跑,8/15起華山地區也推出以在地食材研發而成的六寶創意料理,並邀請民眾到華山來趟好咖深度體驗與六寶饗宴,品味古坑華山之美!

水保局南投分局陳榮俊分局長指出,華山地如其名,是一處山明水秀景色宜人的美麗山村,走一趟華山,不只是可以品嘗咖啡的香醇、山產的鮮美,更可以是一趟豐富的文化之旅。
今年南投分局特別協助華山休閒產業促進會與華山店家攜手合作,全新推出「2020華山好咖深度體驗」活動,不但整合了華山六寶「咖啡、茶、筍、香菇、苦茶油及蜂蜜」,研發出多項創意美食料理,更透過華山六寶盒野餐饗宴、特色植物染體驗DIY及在地文化導覽,帶領民眾更深度了解華山文學及在地故事。


陳榮俊分局長也進一步說,8/14~16要登場的是2020台灣咖啡節國際烘豆大賽,期盼藉由協助華山休閒農業區發展協會辦理烘豆比賽,能支持台灣咖啡的品質和咖啡加工技術不斷精進,也提升國際上的競爭力,讓台灣咖啡香成為經典印象。
華山休閒農業區發展協會林明諒理事長則表示2020台灣咖啡節國際烘豆大賽為三日賽程,8/14為烘培賽、8/15為杯測賽,8/16頒獎,賽程內容勢必精彩可期。


華山休閒產業促進會徐毓涵理事長表示:「以往大家來華山就只有想到咖啡,但在地其實有其他不同特色產業,近年來更因返鄉青農的加入讓在地農特產增添不少亮點」。
2020華山好咖深度體驗活動以「饗食華山六寶」為主題,在華山商圈店家的創意料理下,搖身一變為咖啡鮮蔬三明治、珍珠香菇肉丸子、脆筍蛋、咖啡醉雞、嘎比涼麵party、鄉野乾香二節翅、橙汁茶香排骨、烏龍茶、蜂蜜佐柳丁天使蛋糕…等一道道清爽又美味的食蔬料理。





圖說1:2020華山好咖深度體驗活動以「饗食華山六寶」為主題。
(特派記者黃坤原攝)









 

 
  綜合新聞


中央開放萊豬 藍議員批擺爛食安

集集鎮公所攜手善心企業重建田寮古笨橋

移民署行動關懷列車滿載關懷與祝福 鼓勵新住民創業之路不孤單

南投世界茶業博覽會10月9日開幕拾憶茶香歡迎來找茶

2020古蹟婚禮-基隆市民聯合婚禮 超豐盛賀禮 36對新人滿載而歸

兩岸攝影家兩岸行 海上生明月天涯共此時但願人長久千里共嬋娟

月圓人團圓 臺銀人壽舉辦109年度保戶子女獎學金抽獎暨關懷視障公益活動

中華郵政樂齡運動-銀髮踏青樂悠郵活動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN