太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 03:49 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 8. 1  Edit this Page


雲林縣表揚雲林縣地表最強爸爸媽媽及17位好人好事代表並祝福父親節快樂!

【特派記者黃坤原/雲林報導】109年度模範母親及地表最強媽媽表揚大會暨109年模範父親、地表最強爸比及好人好事代表表揚大會於1日上午9時假雲林縣立雲林國民中學學生活動中心舉行山線表揚大會、下午2時假國立北港高級農工職業學校學生活動中心舉行海線表揚大會,由縣長張麗善頒獎表揚本縣28位模範母親、3位地表最強媽媽、28位模範父親、3位地表最強爸比及17位好人好事代表,總共79位,並祝全天下的爸爸父親節快樂!

張縣長表示,每一位獲獎者辛勤工作、不畏艱苦的環境為家庭犧牲奉獻,並重視子女品德教育。
此外,更熱心公益、敦親睦鄰、樂善好施,回饋社會不遺餘力,獲選今年度的模範母親、模範父親及好人好事代表實至名歸。


今年度共有呂許玉雪女士等28位媽媽獲選縣級模範母親及3位網路票選地表最強媽媽,分別由蘇秀霞媽媽獲得最洋人氣媽媽獎、林惠真媽媽獲得最健康媽媽獎、賴美治媽媽獲得最美身影媽媽獎。
西螺鎮鎮民呂許玉雪女士表示,子女的孝順與一家和樂融融是她最大的快樂。


根據社會處的統計,這次表揚的模範母親平均年齡約73歲,最年長的是由雲林縣水林鄉尖山腳社區發展協會推薦92歲的吳林就媽媽。
而最年輕的是由雲林縣鄉土人文關懷協會推薦36歲的吳氏深媽媽,吳媽媽原籍越南,育有1子2女,以堅強母愛多年來無怨無悔照顧罹患罕見疾病無法痊癒的長子與長女。
透過不斷努力成功爭取將「多發性硫酸脂質缺乏症」列入罕見疾病,造福未來可能罹患此種疾病的孩子。


今年度共有28位爸爸獲選縣級模範父親及3位網路票選地表最強爸比,分別由魏協進爸爸獲得最帥氣爸比獎、顏勝騰爸爸獲得暖心爸比獎、謝勝夫爸爸獲得鋼鐵爸比獎,根據社會處的統計,這次表揚的模範父親平均年齡約73歲,最年長的是由古坑鄉公所推薦91歲的韓進和爸爸。
而最年輕的是由社團法人雲林縣小天使發展協會推薦41歲的沈政宗爸爸。


在好人好事代表部分,總共表揚17位,平均年齡約65歲,最年長的是由西螺鎮公所推薦76歲的魏國雄爸爸,長期投入西螺正興太子慈善宮志工救濟活動,賬濟貧困家庭十多年未曾間斷。
而最年輕的是由斗南鎮公所推薦47歲的紀美香媽媽,在斗南鎮保安宮協助廟務的工作,常在己身能力範圍內捐贈款項及物資。

張縣長指出,縣政府社會處在父親節前夕,辦理模範母親、模範父親及好人好事代表表揚活動,別具意義,期望在這感恩惜福的八月裡,感謝模範父親及好人好事代表的辛苦付出,此外也透過公開表揚這些溫馨感動的故事,讓我們學習與效法,並攜手共同締造更美好的雲林。




圖說1:西螺鎮呂許玉雪女士獲得模範母親接受張麗善縣長表揚。
(特派記者黃坤原攝)
圖說2:雲林縣表揚雲林縣地表最強爸爸媽媽及17位好人好事代表進場走紅毯。
(特派記者黃坤原攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN