太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 2. 25 AM 04:03 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 1. 15  Edit this Page


基隆醫院歡慶藥師節

【記者蔡煉坤/基隆報導】藥師與您相伴、守護用藥安全,基隆醫院歡慶藥師節。

每年一月十五日為藥師節,衛福部基隆醫院為感謝藥劑科同仁的付出,由林慶豐院長偕同羅景全副院長、李玲美秘書等人,率領其他科室主管,帶著祝福與蛋糕前往藥劑科,為藥劑師們加油、打氣。

院長林慶豐指出,為協助國家防疫政策執行,國內部份藥劑師除原有的調劑給藥、用藥諮詢等工作外,更肩負著口罩實名制的販售任務,承擔莫大壓力。
藉此佳節,特別向全國的藥劑師人員致上謝意。
同時也要提醒民眾務必遵循「用藥安全五步曲」及「用藥五「不」驟」,避免錯誤使用藥物對身體造成危害,並讓藥物發揮最好的治療效果。

藥劑科朱婉兒主任表示,感謝長官親臨藥劑科團隊給予鼓勵,肯定藥劑科同仁熱血又熱情的奉獻,近期也有不少新血加入這個溫馨的大家庭,一齊來守護民眾的用藥安全。
藥劑師在病人領藥時需先核對健保卡,並請病人說出姓名、生日,以及三讀五對每一樣藥物,因此期盼民眾能給予藥劑師多一些作業時間,就能提供更加優質的藥事服務。

圖說:林慶豐院長等人率主管到藥劑科,用蛋糕為藥劑師加油打氣。
(記者蔡煉坤翻攝)









 

 
  綜合新聞


南投縣警察局草屯分局員警服務積極與熱心助民

名間苗圃轉型生態園區動工 整體裝置藝術及大型遊具建置

林右昌發送元宵小提燈 「霓虹小乳牛」超搶手

基市率先推動「全齡」、「實體」社大 社大二點零在基隆啟航

南警婦幼隊以互動小遊戲宣導 讓新住民朋友秒懂求援電話

南市消防局智能排氣供電車庫啟用  廢氣直接排室外 健康安全又便利

MO-MO私人教練工作室 減緩骨質疏鬆的運動建議

臺南市議會免費贈花 民眾十分踴躍 一小時不到索取一空

2021觀光節慶祝大會 頒獎表揚績優單位 南市旅宿業及觀光遊樂業雙獲特優等獎









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.