太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 19:41 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 7. 7  Edit this Page


嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

【記者邱清涼/嘉義報導】「嘉義有兩座森林,一座在阿里山,一座則是在山腳下的嘉義市」,這是木都2.0宣言裡的第一段話,因鄰近阿里山的地利之便,嘉義的林業與製材業盛極一時,隱藏在巷弄裡滿是一座座木造建築,一進門就撲鼻而來的檜木香氣,乘載了一世代人的共同記憶。


嘉義市一年一度的「科學168教育博覽會」,將在7月16日至20日期間盛大舉行,今年融入「氣味」元素,以「嘉香最科學」為題,從在地特色挖掘出人們日常生活中熟悉的香,並連結其中的生活科學,打造不同以往的科學體驗。
7月8日將於嘉義文化創意產業園區舉辦啟動記者會,喜愛科學168的大朋友、小朋友可以手刀預備參與盛會!

從五月開始相關活動已陸續開跑,舉辦多年的「五月科學月」,是嘉義市內國中小學的暖身活動,以迎接每年暑假最精采的科學慶典。
超過10間學校相繼辦理校內學闖關活動,各項關卡內容為嘉義大學連經憶教授帶領學生精心設計而成,由學長姊擔綱關主大任,學弟妹在老師帶領下挑戰破關,怎麼用筷子將裝滿米的罐子提起,裝著綠豆的易開罐居然斜立在桌上,關卡富挑戰性且貼近生活,讓孩子從趣味遊玩經驗中認識學習自然科學相關知識。


參與學校也將規劃了各具特色的科學營隊,僑平國小於7月20日至7月24日舉辦為期五天的「僑平科學創客營」,使用Micro:bit微型電腦開發版進行程式設計教學,也有葉脈書籤、浮沉子與機關王機構裝置等多樣化課程,滿足孩子們無止盡的好奇心。
博愛國小也於7月21日至7月24日舉辦「科學魔力課」與「雷雕文創」兩個營隊,除了透過噴氣小船、液壓挖土機與降落傘等科學玩具裡認識各種「力」之外,也能發揮創意,藉由雷雕工具創作明信片、雷雕小車與鑰匙圈等文創小物,豐富的課程等著孩子們報名參與。


在教育博覽會期間,也將於港坪國小、港坪運動公園、港坪風雨球場與周遭活動場地,舉辦科普教室、科學闖關體驗、定向越野、創客展演、誰是積木王競賽、生活科技競賽、桌遊嘉年華與主題特展等系列活動,多元精采的內容讓孩子們動手玩、做中學,教育不放假,歡迎家長們帶著孩子參與這場科學盛會,一起留下難忘的暑假回憶。


圖說:市長黃敏惠說教育不放假,歡迎家長們帶著孩子參與這場科學盛會•一起留下難忘的暑假回憶(記者邱清涼拍攝)。









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

金曲獎組合「張三李四」+李芷婷 任紅心字會公益大使助弱勢兒童

「立秋節氣,溫馨郵愛」 屏東郵局關懷獨居長者公益活動

環境日力推良心 山豬博士吳幸如籲共同維護生物多樣性

就醫處及桃分院送紅包 強化台北榮家醫療品質

阿公當自強 代父拚教養

友善母嬰 109年嘉義市12家哺集乳室通過優良認證

台灣糖業檔案特展 早期甜蜜時光的政風脈絡

雲林縣精神病人長期照顧示範計畫啟動「精神長照 健康再造」

虎尾商圈搶攻振興券商機,「百家、百天、創百萬」一呼百應

2020咖啡烘豆大賽開跑,華山享受好咖深度體驗與六寶好味









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN