太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 4 PM 19:49 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 7. 6  Edit this Page


屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

【記者邱毓江/屏東報導】屏東是台灣香蕉最大產區,近二十年來台灣香蕉外銷日本的數量與金額,在其他國家競爭下外銷量逐年下降。
屏東縣政府積極協助蕉農,取得歐盟認證(GlobalG.A.P.),讓屏東香蕉今年外銷出口日本的訂單,可望達2,000噸再創新高。
屏東縣長潘孟安表示,時代進步農業也隨著科技化,在中央政府的支持下,縣府團隊會帶領香蕉農友們朝向智慧農業科技轉型化發展,以國外高端市場外銷為首要目標。

縣長潘孟安表示,在經濟部工業局的經費補助下,由農金資訊股份有限公司與藝隆農產聯合率領的專業團隊,包括清華大學電機資訊學院AIoT跟區塊鏈信賴溯源技術、金緻網路公司的數位分身技術、台灣香蕉研究所權威種植及屏科大跨校跨領域的合作,加強行銷屏東香蕉外銷日本,藉由導入AI智慧科技讓農民轉型生產標準化,以取得外銷品質競爭力GGAP認證。
除了幫助屏東香蕉農外銷日本,未來還可再朝向芒果、蓮霧、檸檬...等多果品與蔬菜的轉型計畫。

「重返日本市場,屏東蕉農的築城計畫」由經濟部工業局經費補助,屏東縣政府農業處結合農金資訊股份有限公司及其智慧農業科技研發團隊,透過科技應用AIoT模組、大數據以及數位分身農場,達到外銷產量提升與高水準果品的農業轉型。
縣府積極推動「大農帶小農」方案,讓具有經驗的香蕉農帶領小農加入「重返日本市場,屏東蕉農的築城計畫」,包含種植標準化、流程自動化、信任證照化、產銷國際化,由藝隆農產有限公司擔任領頭羊的大農角色,帶領蕉農利用最新科技。



圖--縣府團隊會帶領香蕉農友們朝向智慧農業科技轉型化發展。










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

方舟渡痕陳昆乾書法展 敬神愛人文以載道能夠敬神,就能夠愛人

臺南幸福扶輪社參訪市議會 郭信良議長談為民服務傾聽民意

黃偉哲視察台南永康大灣防汛工作 超前部署以保市民生命財產安全

智慧漁電共生示範基地揭牌 臺鹽綠能秀水中數位分身系統

2020臺南古都國際半程馬拉松再度開放報名 歡迎各界踴躍「報復性開跑」

金曲獎組合「張三李四」+李芷婷 任紅心字會公益大使助弱勢兒童

「立秋節氣,溫馨郵愛」 屏東郵局關懷獨居長者公益活動

環境日力推良心 山豬博士吳幸如籲共同維護生物多樣性

就醫處及桃分院送紅包 強化台北榮家醫療品質









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN