太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 14:45 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 30  Edit this Page


鏡頭下的永恆野生動物之美-柯肇逐專題個展 彰美館第三展覽室展出

【記者李光曜/南投報導】文化部所屬國立彰化生活美學館自即日至7月19日於第三展覽室舉辦「野生動物之美-柯肇逐專題個展」共展出68件作品。
此次攝影展主要聚焦於兩大部分,一以台灣的保育濕地、水域、叢林、海邊的動物為主,二為非洲肯亞野生動物園的生態觀察。
作品顯示出柯肇逐對於動物主題的觀照,呈現自然界的生態與美妙,幅幅皆活潑生動,並利用攝影的特質「用心靈紀錄,以情感輸出」使作品更有生命力。

柯肇逐為彰化伸港人,畢業於嶺東科技大學專科進修視覺傳達設計科,民國89年參加彰化縣攝影學會,得前輩們扶攜指導傾囊相授,後受教於名師江村雄老師。
在江老師的鼓勵與啟蒙下,參加了國內外的國際攝影沙龍,作品屢次獲獎,包括磺溪美展攝影類磺溪首獎、員林國際沙龍藝術組美國攝影學會金牌、比利時愛克發國際沙龍藝術組英國攝影學會金牌等,更榮獲國際影藝聯盟碩學會士(AFIAP)攝影類、美國攝影學會自然組四顆星展覽作家(PSAND4*)等攝影榮銜。

展出把野生動物擬人化,將人類情感加以投射,如和樂的鵜鶘鳥發揮母性光暉,哺育幼象和鳥類,生活中爭奪食物的白鷺鷥及成千上萬的牛羚互助過河等。
每張照片主題清晰,細訴家庭裡的親情、友愛、團結、融和等。

柯肇逐認為:「得時代便利,人人身邊有手機含攝影機,而我們既然進入攝影沙龍,就是要『唯美的、藝術的』,尤其是作品的命名,題名是喜悅的、快樂的、陽光,有美麗的感覺,那這張作品就能提升成攝影的藝術性價值。

柯肇逐說,攝影已成現代人生活一部分,有鑑於其記錄的真實性,攝影的利用及題材涵蓋廣泛,藉由攝影創作,能讓人賞心悅目、引起共鳴,撼動觀賞者內心。
拜科技進步所賜,攝影器材和軟體不斷提升,使攝影技術的傳播範圍,更加遼闊無邊無涯。

國立彰化生活美學館(http://www.chcsec.gov.tw)歡迎各界蒞臨,跟著鏡頭一起走進柯肇逐的野生動物世界。






圖1-1090630-4D_1.jpg:柯肇逐鏡頭下的永恆野生動物之美父母愛。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090630-4D_2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090630-4D_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN