太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 12:58 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 30  Edit this Page


2020臺灣芒果季-臺南國際芒果節-玉井芒果節熱鬧登場

【記者邱阿涼/嘉義報導】2020臺灣芒果季-臺南國際芒果節-玉井芒果節,農業產業文化活動於7月4日在玉井區公所旁圓環廣場熱鬧登場。


玉井區芒果除了有大眾喜歡的香甜愛文品種,更有眾多品種供民眾選擇,今年活動邀請貴賓與民眾一起來猜猜芒果的品種。
此外,現場準備500支芒果果肉冰棒免費嘗鮮,讓民眾清涼一夏。
除享用冰品外,更安排豐富的舞台節目表演,如南台科技大學熱舞社、雷鼓社,還有百歲銀髮爺嬤跳舞等,一連串的視覺聽覺饗宴。
本次活動還有每年大受歡迎的芒果採果樂,今年增加讓民眾親身體驗的機會,由社區發展協會帶領民眾DIY創意盆栽及以芒果入菜的PIZZA製作體驗。
活動會場也邀請在地的農民團體,販售自家生產的特色農特產品。
當天來玉井消費打卡還有小禮物可以帶回家喔~歡迎攜家帶眷,男女老少一起來玉井做個輕旅行吧。


本次活動亦結合教育部地方創生的大學社會責任實踐計畫(USR),商請崑山科技大學發掘玉井在地需求及優勢,創造符合在地城鄉、產業及文化發展的活力價值,為玉井芒果節量身訂做宣傳短片。
影片中帶領大家走訪玉井,並以風趣的方式,吸引民眾來玉井走走。


玉井區區長陳新澈表示,玉井有「芒果的故鄉」之稱,現在正值芒果產季,民眾除了參加芒果節品嘗道地芒果冰,也可以品嚐芒果相關製品,如芒果青、鮮芒果、芒果乾等,並透過系列活動及媒體宣傳行銷,帶動地方城市觀光文化發展及國際交流,讓更多民眾認識玉井。
另外,民眾也可參加臺南市玉井街區繁榮發展協會
舉辦的「玉井商圈輕旅趣」防疫振興活動,由導覽達人帶領前往玉井知名好玩的景點。


玉井青果市場是玉井區的熱門景點,黃偉哲市長十分重視消費者的權益,呼籲消費者要選購據安心標章的產品並責成台南農產運銷公司依據玉井場安心標章作業管理要點加強執行稽查相關工作,透過媒體與平面文宣資料,讓進場交易業者及消費者充分了解如何選購具有安心標章的果品,進而依過磅安心標章之編號溯源產農訊息,以確保雙方權益。


往年參與活動人潮熱絡,為避免交通擁擠的狀況,鼓勵民眾搭乘公眾交通工具,臺南火車站可搭乘綠幹線公車,善化火車站可搭乘橘幹線公車。
公所亦規劃430位臨時停車位供自行開車民眾停放。
今年玉井芒果節在公所旁圓環廣場舉辦,不管是去玉井老街大啖芒果冰、還是去青果市場買香甜的芒果鮮果都只需步行5分鐘就可以到達。
歡迎民眾走出家門,來玉井踏青郊遊,保持好心情一起過防疫新生活。


圖說:玉井區區長陳新澈表示,玉井有「芒果的故鄉」之稱,現在正值芒果產季,民眾除了參加芒果節品嘗道地芒果冰(記者邱仙益拍攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN