太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 14:15 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 30  Edit this Page


振興三倍券 明日起跑

【特派記者黃坤原/雲林報導「振興三倍券」明天起開放預購,7月15日發放使用,業者紛紛摩拳擦掌期待營業額增加,推出加碼活動,許多民眾也躍躍欲試,研究各種使用方式的「最大化」。
不過民眾在振興三倍券在使用上還是有所限制,民眾使用前需多加留意。


自7月15日開始,一直到今年底12月31日止,這段期間內皆可任意使用,而此次發放對象除了全國2300多萬民眾,也包含今年12月31日前出生的嬰兒都可以領。
另外,15多萬名擁有居留權的外籍配偶也都能領。
而振興券可以使用在旅遊住宿、護髮、美甲、百貨公司、餐廳、書店、演唱會、夜市、市場...等。
千萬不可使用於:電商網購、繳稅、罰單、規費、菸品、保單、股票、國民年金、信用卡費、禮券、儲值等。


明天起民眾領取振興三倍券有以下幾種方式,民眾除了可以去四大超商,以健保卡插入服務機台進行預購實體振興三倍券外,也可以在網站預購。
除此之外,也可以於7月15日起在全省郵局購買振興三倍券。
除了實體振興三倍券外,還有所謂數位振興三倍券,用於電子支付(行動支付業者包括台灣Pay、街口支付、HappyGoPay和icashPAY等)、電子票證及信用卡。
民眾可以依照自己的習慣消費方式預購振興三倍券。


另外政府為照顧全國120萬的中低收入者及弱勢民眾能夠領取振興三倍券,政府將直接匯入1000元至戶頭中,並於摘要處註明「換三倍券」,使他們得以兌換振興三倍券進行消費。





圖說:實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。
(特派記者黃坤原攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN