太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 14:05 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 29  Edit this Page


因應疫情南投市國際交流出新招雲端萬里傳情社區包粽賽

【記者李光曜/南投報導】端午節前夕,南投市公所於中山公園舉辦「荷粽飄香,萬里傳情」活動,由於疫情的關係不方便出國,於是南投市長宋懷琳便邀請浙江省嘉興市及友好城市日本宮城縣栗原市,進行一場別出心裁的視訊包粽賽,參賽者紛紛拿出看家本領,活力十足,熱鬧非凡。

同時進行的還有因疫情而延期的里暨社區趣味競賽,一大早就讓參加的民眾們舒展筋骨,比賽中有的手忙腳亂不知所措、有的小心翼翼保持平衡,場邊觀眾隨之緊張萬分,加油聲不間斷!無論表現如何,總能製造出歡樂氣氛。
接著「荷粽飄香,萬里傳情」活動就在五育中學戰鼓隊的表演中開場,同學們在訓練有素下展現了高水準的演出,搭配演出的還有龍泉社區與市立幼兒園小朋友的可愛舞蹈,現場慢慢聚集起圍觀的民眾。

南投市長宋懷琳表示:「之前許多活動都因為疫情的關係而延期,但人們沒有因為保持社交距離而疏遠,而是更珍惜可以在一起的時刻!看到今天來了許多社區的長輩真的很開心。
自古以來,端午這天都有很多的祈福活動,而日本東北地方也有端午節以菖蒲驅邪的傳統,藉由相同的傳統節日,達到國際文化交流。
」而隨後也視訊致贈一萬個醫療口罩給友好城市栗原市。

接著與浙江省嘉興市的市民同時舉行包肉粽比賽,雖然同樣有包粽子的傳統,但不同地方包法以及烹飪方式都有所差異,民眾也表示很難得有這樣的機會,藉由視訊的方式,進行文化交流,雖然距離遙遠,天氣也相當炎熱,但都不減現場大家的熱情。

賽後分發粽子給參賽者,及意麵業者「肉燥福」現煮意麵品嚐,也讓現場人員提前感受到過節的氣息。





圖1-1090629-2B_1.jpg:南投市長宋懷琳捐贈栗原市一萬個醫療口罩並由栗原市吉祥物代表贈送感謝狀合影。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN