太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 7 PM 14:31 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 29  Edit this Page


台南市議會裝置太陽能板 節能減碳又利多

【記者吳淑華/台南報導】臺南市議會率南部7縣市議會之先,辦理太陽能光電設施招租案,響應中央政府的綠能政策。
議長郭信良與林阳乙、穎艾達利等議員一同宣布,市議會已經在屋頂裝置了528塊太陽能板,每年發電量可超過21萬度,讓臺南市議會成為舒適又環保的地方議會。
郭信良議長指出,臺南市日照充足,是發展太陽能節電的最佳城市。

市議會站在響應政府政策、推廣再生能源及節能減碳的立場,自108年起在屋頂設置太陽能光電設施招租。
議會不僅不花一分一毫,承租廠商在設置太陽能板後,還需給予議會售電回饋金,讓公有房舍得到有效利用,並能充實市庫,一舉數得。
郭信良議長表示,臺灣地小人稠,大家應該多使用綠電,同心協力減少使用核能發電,早日讓臺灣成為非核家園。

臺南市議會率先響應中央政策,裝設太陽能模組板,而且發電功效超出預估;希望拋磚引玉,讓更多人一起來加入以太陽能發電的行列。
議會總務組主任說明,今年3月19日起議會屋頂的太陽能板已開始發電,到今日累積發電76826.4度。
承租廠商將以每年發電量乘上固定電價4.4896元,再乘上12%的比例來回饋給議會。
議會已收到第一次回饋金34,127元(期間約3個月),即平均每月回饋金1萬多元。
臺南市議會的屋頂共裝置528塊太陽能板,依平均日照3.8小時計算,每日可發電度數約589度,每年減碳量12萬4千933公斤,是1萬411顆樹的碳吸收量。
除了減碳之外,裝設太陽能板後,預計可降低議會室內溫度3至5度,對節省空調電費支出是一大助益。



(圖說):台南市議會裝置太陽能板,成為舒適又環保的地方議會。
(記者杜尚澤/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

嘉義市「科學168教育博覽會」開跑囉!

萬安43號演習7月14日登場 考量防疫不實施人車管制及疏散避難

公路總局全新打造全國第一輛 數位行動監理車日月潭首航

寬心一品苑振興搶先開跑做愛心公益慈善園遊會

振興歡樂購南投再加碼 南投市公所邀業者宣布活動開跑

農糧署推食農教育 千名師生體驗國產大豆「產地到餐桌」

屏縣府力推「香蕉外銷日本」年外銷訂單超過千噸 香蕉運用AIoT、大數據智慧轉型

南市高噪音車輛科技執法及環警監聯合稽查 黃偉哲親自示範檢測為居住品質把關

台南市長黃偉哲呼籲:用良心讓社會共融共好









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN