太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 14 PM 18:04 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 4  Edit this Page


台南市長黃偉哲說明解封規定 強調仍需防患未然

【記者許宏義/台南報導】中央宣布六月七日全台進一步解封,台南市長黃偉哲表示,市場、夜市、搭公車將不強制戴口罩,酒店、舞廳跳舞部份解禁,但醫療院所等高風險場所仍建議戴上口罩。
黃偉哲市長表示.學校及政府場館在七日全部開放,可供民眾自行借用,但仍希望民眾維持勤洗手習慣,且醫寮場所、養護機構等高風險場所仍建議戴口罩,畢竟沒有武漢肺炎,也有其他傳染性的疾病。
黃偉哲市長說,解封之後仍保留洽公實名制與旅遊實名制,其他部分都解封,包括酒店、舞廳隔板可撤除,舞池也可開放跳舞,但暫時維持實名制措施,做為未來防患未然的追蹤措施。


黃偉哲市長指出,婆婆媽媽最關心的上菜市場問題,包括市場及夜市部分菜市場的隔板跟熟食的罩子還是希望留下來,罩子及隔板留下來利大於弊,是否戴口罩就由及菜販老闆自行決定,不再強制。
至於衛福部長陳時中受邀造訪台南時,曾經戴口罩搭雙層公車遊覽市區,七日起將尊重乘客自己決定是否戴口罩,不過駕駛因接觸許多乘客,還是要求公車處規定司機要戴上口罩。


(圖說):台南市長黃偉哲說明解封的規定,但還是需要防患未然的措施。
(記者杜尚澤/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

We Can Do It!嘉義市婦團領袖培力「創生工作坊」重磅登場

台灣中油成立足球隊 向世界宣告「我們準備好了!」

全球首度登場大愛感恩科技環保體驗車 首站嘉市科學168等您來開箱

流浪失活畫下句點 終於可以回家了 海巡機警尋獲

金質、金安獎工程「雲禾大橋」竣工 雲林縣府頒發安紀念獎章贈有功人員

居家檢疫關懷不間斷 雲林縣府贈雲林良品慰勞各鄉鎮市民政人員

「雲林有愛 品德 Smile」雲林發表全國第一套官方出版的品德教育教材

台北榮家推機構安寧照顧 陪榮民伯伯走最後一段路

寶奇生技 藥局機能蛋第一品牌

南投市廉政話劇校園巡迴宣導市長宋懷琳與小朋友進行互動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN