太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 14 PM 18:13 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 6. 1  Edit this Page


高雄市共663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親前往致謝

【記者范家豪/高雄報導】因應新冠肺炎防疫所需,中央於6月2日開始採口罩實名制販售,高雄市總共有663家社區健保藥局加入推行,提供便利管道讓民眾獲取口罩,高雄市長韓國瑜(1)日特地前往三民區開業逾30年的「人禾藥局」頒發感謝狀給湯藥師。




韓國瑜指出,高雄市政府從1月25日即開設一級應變中心,後續抗疫「口罩販售實名制」透過663家社區藥局上路,其中更有420家周日不打烊全力支持,他強調高雄市懷著感恩的心,感謝藥師、藥劑生們對於防疫工程第一線全力付出,協助政府防疫業務。




韓國瑜接續在衛生局長林立人的陪同下,前往「健生大藥局」為執業的藥師工作人員加油打氣,感謝藥局這段時間響應政府政策,協助販售口罩等防疫物品,並積極提供相關諮詢協助,積極守護社區鄰里的健康,韓國瑜同樣親自致贈感謝狀表示感謝與肯定。




民生用口罩販售採實名制有將近4個月的時間,光是高雄的藥局就販售近10萬片,民眾獲取口罩相當方便,韓國瑜強調防疫工作每一個環節都要鎖緊、鎖好,打造一張密不通風的防疫網,徹底擊敗疫情,尤其四個月以來維持零本土感染的好成績,藥師的參與功不可沒。




社區藥局是把關民眾健康的便利店,在用藥安全、反毒宣導、菸害防制等面向都依規定執行藥事業務,並配合公部門推動保健防疫工作,這也是社區藥局日常生活寫照,接下來需要社區防疫網的還包括可能的登革熱疫情,社區健保藥局都將扮演重要角色。


◎韓國瑜前往三民區開業逾30年的「人禾藥局」頒發感謝狀給湯藥師。
(圖/高市府衛生局)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

We Can Do It!嘉義市婦團領袖培力「創生工作坊」重磅登場

台灣中油成立足球隊 向世界宣告「我們準備好了!」

全球首度登場大愛感恩科技環保體驗車 首站嘉市科學168等您來開箱

流浪失活畫下句點 終於可以回家了 海巡機警尋獲

金質、金安獎工程「雲禾大橋」竣工 雲林縣府頒發安紀念獎章贈有功人員

居家檢疫關懷不間斷 雲林縣府贈雲林良品慰勞各鄉鎮市民政人員

「雲林有愛 品德 Smile」雲林發表全國第一套官方出版的品德教育教材

台北榮家推機構安寧照顧 陪榮民伯伯走最後一段路

寶奇生技 藥局機能蛋第一品牌

南投市廉政話劇校園巡迴宣導市長宋懷琳與小朋友進行互動









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN