太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 5 PM 21:27 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 5. 22  Edit this Page


行政院中辦執行長蔡培慧視察草屯多處農水路 水保局責速辦理改善感

【記者李光曜/草屯報導】近日全台因滯留鋒面及西南氣流影響,氣象局提醒慎防局部豪大雨及短時強降雨。
行政院中部辦公室執行長蔡培慧視察茄荖山段農路時表示,一般農路因年久失修、坑坑疤疤,遇到短時強降雨就更容易凹洞情形更嚴重,提高用路民眾的交通風險。
蔡培慧率水保局南投分局秘書陳存凱及業務承辦前往草屯中原里、御史里、北勢里等多處農路進行會勘,草屯鎮代表會主席洪坤助及草屯鎮農會代表李松榮、林國均、當地里長及多位里民均到場關心,水保局也承諾盡早完成修復農路,保障民眾交通行駛及農產運輸之安全。

行政院中部辦公室執行長蔡培慧表示,視察草屯鎮中原里、御史里、北勢里、雙冬里、坪頂里、平林里等六里內的農路,主要這幾條農路是屬於缺損情形較為嚴重、路面老化失修,有的路面跟排水溝落差過大,騎車的民眾常因天色昏暗或一時不察就跌落排水溝,十分危險。

現場里民提出,農路除了日常耕種及運輸農作物,也是里內民眾主要的用路,但長達一公里的農路補了又破、破了又補,造成路面顛簸不平,不時傳出騎士犁田或摔入邊溝的情況。

草屯鎮代表會主席洪坤助說,茄荖山段農路有許多老人家在清晨或黃昏時散步運動,路基因為雨水沖刷而掏空、有的路面坍落,今天下雨就可以看到雨水積滿凹洞,民眾路過時一旦不察,就容易摔倒受傷。

經蔡培慧執行長與水保局實地會勘了解後,指示確有改善之必要,水保局秘書承諾將儘速協助辦理改善農路,讓農民不管是在日常交通還是運輸農產品,都能保持順暢安全。



圖1-1090522-2B-1.jpg:行政院中辦執行長蔡培慧率水保局南投分局秘書陳存凱及業務承辦前往草屯視察多處農水路。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090522-2B-2.jpg:水保局秘書陳存凱承諾將儘速協助辦理改善農路讓農民交通運輸農產品都能保持順暢安全。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090522-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)












 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

挑戰想法與視覺的撞擊 屏東沒在怕! 潘孟安下戰帖 創意廣告節首獎50萬等你挑戰

台船上半年積極拓展海工事業、國艦國造 超前佈署成果斐然 為未來訂立永續發展的堅實架構

「寓見溫暖.樂居台南」 109年度優良公寓大廈評選活動開拔

2020二林三果物產展 微風超市農特產發表

台北陶藝學會理事長蔡堃生率陶藝家聯展 方圓美術館展現陶藝家獨特創作泥賞陶藝之美

蘇貞昌南下視察台南第四條東西向快速道路 台南市黃偉哲市長感謝中央重視

安心旅遊來阿里山 跟著茶旅行

林鐵隱藏路線首度公開 鐵道瑰寶盡在「檜來嘉驛」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN