太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 11 AM 06:51 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 3. 30  Edit this Page


兩岸攝影家兩岸行 共同采風、共同辦展,共同出版的交流能夠繼續向前行

【記者廖武龍台北報導】海峽兩岸攝影家和青年學生相聚在兩岸攝影交流活動中,共同參加由海風出版社主辦的兩岸交流創作活動,今年由於武漢肺炎疫情的影響是否會持續舉辦仍然是未知數,但共同關心疫情的影響海峽兩岸攝影家都是心手相連的。

二十年來海峽兩岸交流,來自海峽兩岸的攝影家和青年學生在活動中,暢談兩岸攝影文化交流取得的成績和未來展望。
由海風出版社主辦的“兩岸攝影家兩岸行”系列活動今年進入第20個年頭。
20年來,兩岸攝影交流團隊走過了兩岸的大半地域,每年精選攝影作品在兩岸舉辦展覽,把台灣的人文風情帶到大陸;也把大陸的變化帶到島內,讓台灣同胞看到真實客觀的大陸,形成了“共同采風、共同辦展,共同出版”的交流共識。

作為“兩岸攝影家兩岸行”系列活動的倡導者和組織者之一,台北攝影學會前理事長蔡登輝表示,20年來,已經有數十萬兩岸同胞直接或間接參與了系列攝影交流活動,這些活動的核心價值在於通過攝影家的鏡頭把博大精深的中華文化留作見證、化為永恒。

福建省攝影家協會副主席焦紅輝是“兩岸攝影家兩岸行”系列活動的主要倡導者和組織者。
他表示,作為兩岸交流的見證者,親眼目睹了兩岸文化交流的歷史進程,“兩岸一家親”是“兩岸攝影家兩岸行”系列活動得以長期堅持、不斷發展的前提,這個系列活動能夠堅持這麼多年實屬不易。

兩岸攝影家在分享他們參與交流活動過程都有很深的觸動,其中引起他們內心世界的情感交流,血濃于水的親情和共同的歷史文化是兩岸同胞衝破藩籬、交流融合的不竭動力,這也是兩岸交流能取得這麼多成果的主要原因之一。

走進二十年的交流活動福建省攝影家協會副主席焦紅輝與台灣港澳台美術家協會榮譽主席蔡登輝表示,經由攝影聯展展現共同創作、共同展覽、共同出版畫冊的傳統文化內涵深化了民族情感的凝聚,相當難能可貴。

兩岸攝影家.兩岸行系列活動邁入第二十個年頭。
兩岸攝影家肯定海風出版社的奉獻與付出,但願疫情過去後兩岸文化藝術交流將在既有基礎上尋求突破,開創新局。


圖:兩岸攝影家兩岸行邁入第二十個年頭,展現共同創作、共同展覽、共同出版畫冊的傳統文化內涵。
〈記者廖武龍攝〉









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

南投縣警察局之友會 信義辦事處頒發員警生日禮金

中國信託邀南投醫護人員看球賽化身球迷吶喊舒壓

生態藝術探險營營隊活動圓滿完成

長春職業高爾夫協會善款捐贈送愛偏鄉學校 南投縣政府教育處長陸正威致贈感謝狀

基市環警監噪音聯合攔檢 市議員童子瑋到場加油打氣

基隆就業中心六堵分站12日舉辦聯合徵才活動

夜鷹早鳥再進化 異味官能測定採樣隊成軍

台南東山名產龍眼絕佳 黃偉哲力推東山休閒農業區成立

好享購 三倍券好康多 「府城萬花筒市集」加碼送

台南市議會民政委員會勘查臺南市勞工育樂中心設備









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN