太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 5. 31 AM 02:58 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 3. 25  Edit this Page


中華料理職人餐旅交流協會挺 南投醫護人員料理職人燉煮湯品抗疫送暖

【記者李光曜/南投報導】挺醫護!中華料理職人餐旅交流協會有感醫院急診醫護人員於防治新冠病毒疫期之辛苦,因此結合立法委員馬文君、在地資源,運用麥之鄉農產出產之增強免疫力的黑蒜頭,枸杞、紅棗,加上在地健康雞肉,特燉煮400人份湯品-《黑蒜頭燉雞湯》,給予中部地區急診醫護人員增強免疫力,為他們抗疫之辛勤關懷打氣。

新型冠狀病毒疫情延燒,確診病例數持續增加,全台努力抵抗肺炎,為了力挺辛苦的第一線醫護人員,許多民眾主動提供美食來表達感謝,為醫護人員加油。
馬文君立法委員集結中華料理職人餐旅交流協會等大廚,除了宣揚料理技藝,以黑蒜頭、在地雞肉來燉煮美味的黑蒜頭燉雞湯,提升免疫力也溫暖人心。

南投醫院營養室主任蔡秀雯表示,大蒜含有蒜素以及膳食纖維、鉀、維生素E、菸鹼酸及胺基酸,大蒜破裂時細胞釋放出來的蒜香味就是蒜胺酸。
而黑蒜是利用長時間的高溫,使蒜肉轉為黑色。
大蒜變黑後,原本刺激的辛辣味消失,質地也變得較為軟綿。
有部分研究發現蒜素能調解血糖及增加抗菌效果,有研究顯示黑蒜含有硫醚化合物成分,但尚需要更大量研究證實成份的功效。

南投縣蔡宗智議員近日也結合南投市彰南路上的雞排店,提供50份現炸雞排及600份餐券,以行動來慰勞醫院醫護人員。

衛生福利部南投醫院洪弘昌院長表示,南投醫院為南投縣指定應變醫院及緊急後送醫院,當疫情發生時,南投醫院責無旁貸,醫護人員為了扛起南投縣防疫重要工作,戰戰兢兢,一刻都不敢鬆懈,就是為了守護南投縣民的健康。
對於各界的鼓勵,感到相當感恩,希望民眾可以一起配合政府防疫措施,共同抵抗病毒。


圖1-1090325-3C-1.jpg:南投縣蔡宗智議員結合南投市彰南路上的雞排店提供50份現炸雞排及600份餐券以行動來慰勞醫護人員。
(記者李光曜/攝)
圖2-1090325-3C-2.jpg:中華料理職人餐旅交流協會燉煮湯品黑蒜頭燉雞湯為他醫護人員們關懷打氣。
(記者李光曜/攝)
圖3-1090325-3C-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN