太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 15:20 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 3. 25  Edit this Page


南市優秀青年訪臺南市議會 郭信良議長提出對市府建言

【記者吳淑華/台南報導】救國團臺南市團務指導委員會為慶祝青年節,在主任委員陳順章率領下,與22位社會、大專暨高中職優秀青年代表至南市議會拜會,議長郭信良與王家貞、蔡淑惠、洪玉鳳、盧崑福及蔡育輝等議員一同接見。
郭議長等人就縣市合併對市民益處交換意見,並提出對市府的各項建言。

此次來訪的救國團優秀青年提出了青年參政權、一例一休對臺南經濟影響以及縣市合併後市民是否得益等題目與在場議員們交流。
其中,縣市合併的議題意外地引發在場議員們的熱烈迴響。
郭信良議長表示,臺南縣市合併有一定的好處,最明顯的是,在交通建設規畫方面更有連貫性,也更為一致。
蔡育輝、蔡淑惠、洪玉鳳等議員則紛紛表示,合併後市政行政效率低落,向區公所反映的事項要許久才能獲得處理。
郭信良議長也指出,臺南縣市合為一體,新上任的市長應該要有整體規畫的藍圖,而且應該在執政第一年就向市民報告,以期能在4年的任期中得到成果,他期待能很快看到黃偉哲市長對臺南市的願景與規畫。
眾人提及此次武漢肺炎疫情防治,郭信良議長罕見地說了重話。

對於市府至今的防疫行動,郭信良議長給了不及格的成績。
他指出,市府一直強調超前部署,為什麼還未見針對社區傳染模擬的防疫演練。
此外,先前有議員們點出給居家檢疫民眾使用的關懷包內容物不足,以及防疫旅館一房難求等情形,市府的應變都慢半拍,令人憂心。
對於優秀青年們問到,有關民眾黨將推動一憲二法,將公民權下修到18歲,讓青年參政此一議題,郭信良議長表示,這件事已經得到各個政黨的共識,他也非常支持。
郭信良議長並補充《總統副總統選罷法》及《公職人員選罷法》的討論修正是未來趨勢;修憲還有另一個重點就是將現有的五權分立,廢除考試院及監察院,變成三權分立,也希望有所進展。
除了分享市政建設相關意見,郭信良議長講到臺南市議會綠美化有成,周遭環境煥然一新,花木欣欣向榮。
郭議長歡迎優秀青年們常到議會走走,欣賞美景的同時也能提供所見所想,讓議會更貼近市民所需。


(圖說):臺南市優秀青年拜訪臺南市議會郭信良議長提出對市府建言.(記者杜尚澤/攝)


--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

新冠肺炎疫情延燒立委許淑華結合康斯生技公司 捐贈茶樹乾洗手凝膠給竹山高中全校師生

南投縣議會議長何勝豐主持第19屆 第7、8次臨時會二、三讀議會

台南市無人機飛航場域 採負面表列方式開放飛行

鼓舞防疫士氣 企業贈物資

國首座智慧電池回收機在台南啟動  市長黃偉哲擔任回收首投族拚環保

南市後壁失智據點老幼共學樂融融 延緩失智活力UP

南市警保大特警呂家偉榮膺109年臺南市社會優秀青年

兩岸攝影家兩岸行 共同采風、共同辦展,共同出版的交流能夠繼續向前行


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN