太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 18:39 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 2. 27  Edit this Page


基警校園宣導 籲勿散布不實疫情訊息

【記者蔡煉坤/基隆報導】結合友善校園防疫宣導,基隆警方呼籲不要散布不實疫情訊息,目前已經公布實施的法律,最高可罰三百萬,提醒學生小心觸法被罰。

教育部為防止武漢肺炎疫情傳染,配合政策延後開學日,基隆市各級學校延到二月二十五日正式開學,學校為確保學生健康,同時做足防疫工作,除進行校園清潔消毒外,在學生進入校園時都逐一量測體溫,並保持教室通風,避免發生群聚感染事件。

基市警局為加強校園安全維護工作,守護學生上、下學安全,派員在各校周邊交通疏導,避免家長載送學生進入學校,暫停車輛造成道路壅塞,少年隊及交通隊連續兩天,應邀配合基市培德工家及正濱國中等校,友善校園工作,進行校園防疫、預防犯罪,以及交通安全宣導,提醒同學千萬不可無照駕駛及危險駕車,在防疫期間也要特別注意生活起居,作好自主健康管理,以維護自身健康。

少年隊宣導時提到,武漢肺炎防治及紓困振興特別條例已於二十五日公布施行,其中針對「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情的謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金」,呼籲同學們千萬不要隨意轉傳或散布未經證實的疫情訊息,以免觸法遭罰。



圖說:少年隊到校園向在校生宣導,不要散播疫情不實訊息,以免被罰。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

賀寶芙運動專家分享 五種居家防疫健身招

三峽台北榮家愛心伯伯劉子驥 遺愛卡拉OK 帶給同袍無限歡樂

歌手王宥忻化身紅心字會防疫大使 捐贈防疫用品

竹山秀傳攜手英華達「全家寶」齊心為偏鄉醫療謀福利

南市議員李啟維為市民爭取休閒垂釣觀光發展好地方

環保防疫超前佈署 取締亂丟口罩大執法 推出多款外語宣導標語 號召新住民志工投入宣導行列

臺南市體育處防疫超前佈署 即日起實地管制進出、實名登記

台北陶藝學會陶藝展熱烈展出 理事長蔡堃生帶領下為展出創造奇蹟


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN