太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 4. 6 PM 19:47 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 2. 26  Edit this Page


高中法治教育 警校園戶外開講

【記者蔡煉坤/基隆報導】高中法治教育由警察在校園戶外開講,寒假正式結束後,全市各級學校陸續開學,市警局刑警大隊在開學日,前往八斗高中宣導,向學生宣導正確法治觀念及強化預防犯罪意識。

這次因應學校防疫規劃,利用學生在戶外集會時開講,避免於密閉空間學生聚集,刑警大隊員警介紹目前新型態反毒、反詐騙策略及近期刑警大隊破獲的毒品、詐騙案類分析。

刑警大隊宣導團隊以活潑生動的口吻,向在場學生說明最近常見毒品的各種態樣,例如毒品乾燥大麻郵包等,提醒同學們吸毒有害身心,千萬不要受他人引誘而嘗試。
另外,指導同學如何破解詐騙,以關鍵詞分辨詐騙手法,尤其針對高中同學可能會接觸到的無卡分期詐騙、網購(拍)交易陷阱等詐騙案例,進行破解說明,透過實際案例,將防制詐騙觀念植入學生心中。

刑警大隊呼籲,學生應專注於學業,摒棄不良嗜好,以健康的方式釋放壓力,從事正當休閒活動,不要讓毒品危害一生;另外,若遇有疑似詐騙手法,可撥打165反詐騙諮詢專線查詢。



圖說:刑警大隊到八斗高中校園,因應防疫措施,在戶外進行宣導。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

「全民防疫、自強不息」 南投家扶自強兒少表揚活動

歐都納眾植希望森日美好防疫森呼吸 為地球種下新希望

萬年溪水岸空間環境改善工程 第一階段「萬年公園」完工開放

台南義消協助宣導社交距離 市長:防疫工作要做到滴水不漏

南市公幼招生新增3類對象優先入園 偏遠學區幼生入園更有保障

疫情嚴峻 南市議會議長盃比賽維持暫停申請

百萬YouTube 成員蛻變 巴巴烙毛祁生圓歌手夢

孟焦畫廊王正雄慶生會 藝術交流不負初心好友好茶好書畫共聚一堂


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN