太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 2. 27 PM 18:52 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 21  Edit this Page


嘉義市新春限定景點!歡迎您來嘉走春打卡

【記者邱清涼/嘉義報導】2020迎新春,農曆新年開始倒數,嘉義市政府為了新年新氣象特別打造了幾處隱藏版新春限定景點,趁著長長連假,趕緊把這些最新打卡熱點放入口袋名單,感受一下年味十足、美景百放、創意萬點的嘉義市!

第一站來到嘉義高鐵站2樓的日式小屋,高掛著「歡迎來嘉義市走春」字樣,意味著回家如同回嘉。
市府表示,嘉義市很多好吃好玩,具有代表性的就是檜意森活村,從木造建築的概念出發,打造日式風格的感覺,不管是站著、坐著都好拍,藉此也希望讓每位返鄉遊子,或是來旅行的遊客,一出高鐵閘門,就能立刻感受到滿滿的人情味,也因為這樣的設計,透露著來到嘉義市隨時都能悠閒漫步的喝茶聊天、享受片刻。


除了高鐵車站外,嘉義火車站也是市區經典地標,一出車站就會看見沉睡大白熊身影,化身新春喜氣版沉睡白熊,白白胖胖的外貌加上睡眼迷濛的樣子真的超級討拍,早早就成為親子、情侶,甚至閨蜜的最夯打卡熱點!夜晚燈光點亮嘉義市政府大門,搭配今年設計的鼠來寶春聯,左右兩側還有彩虹圓燈,濃濃的年節喜氣味更是加分。


嘉義市北香湖公園、嘉義公園及中正公園,經過也有小驚喜,除了燈飾妝點之外,還放上「CHIAYICITYHAPPYNEWYEAR」純白色英文字樣,顯得格外簡約,保證吸引不少網美目光。
而蘭潭風景區,除了有大家熟知的特色地標「月影潭心」,市府更特別從春節期間在對面的泛月廣場,打造一座「2020235」花草牆,邀請大家2020一起愛上我、愛上嘉義市!

觀光新聞處張婉芬處長表示,農曆春節將至,嘉義市政府特地在今年設計了許多創新、創意兼具的新春秘境,不管你是搭高鐵或火車,出了站明顯感受到嘉義市的熱情,另外市區也同樣多了幾處2020新春限定打卡熱點,走春之餘,也歡迎大家一起來捕捉嘉義市的美。


圖說:嘉義火車站也是市區經典地標一出車站就會看見沉睡大白熊身影化身新春喜氣版沉睡白熊,白白胖胖的外貌加上睡眼迷濛的樣子真的超級討拍(記者邱清涼拍攝)









 

 
  綜合新聞

屏縣108年全年PM2.5無紅害 空品改善八措施建功

臺南市議會與中央攜手力抗武漢肺炎 郭信良議長宣布暫停議長盃申請

清境觀光協會第八屆理事長由蔣政緯接棒 發展亦獲頒觀光界最高榮譽熱心觀光產業團體大獎敬

竹山秀傳邀厝邊頭尾一同防疫 次氯酸水領取站啟用感恩感恩

南投市長宋懷琳到幼兒園衛教暨贈送南投市21所學校香皂防疫

南投縣警察局集集分局開學首日員警貼心執行護童專案維護學童安全感恩感恩

台灣好樂園為愛加遊 公益合體感動零距離

高中法治教育 警校園戶外開講


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN