太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 9. 21 AM 04:18 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 21  Edit this Page


2020新春限定 嘉市首場新春音樂會 台日交流 為農曆新年揭開序幕

【記者邱清涼/嘉義報導】為了迎接熱鬧滾滾的農曆新年,嘉義市今年首次舉辦「2020嘉義市新春音樂會」,(十九)日下午在文化局音樂廳登場,除了由嘉義市青年管弦樂團(CYO)擔綱演出,並邀請日本大阪交響樂團的首席小提琴家—森下幸路(KojiMorishita)教授與CYO學員共同演出〈闖將令〉小提琴協奏曲及知名電影〈新天堂樂園〉,整場音樂會好評不斷,演出極為成功。


嘉義市市長黃敏惠也全程參與這場音樂會,用實際行動支持音樂文化。
她並表示,嘉義市是個充滿音樂及人文氣息的城市,這場新春音樂會展現出歡快、高雅、輕鬆、熱情等特點,希望藉由文化與音樂,讓這座城市每一個人、每一個角落都能被帶動起來,激發更大的、能量。


嘉義市青年管弦樂團(CYO)常任指揮朱育佑教授表示,他透過國際化(international)、傳承(inherited)、有趣(interesting)三項理念,帶領樂團並設計出這次音樂會。
事實上新春音樂會在每個國家都有自己的傳統,今年是嘉義市首次舉辦新春音樂會,希望未來有更多學子能夠回來貢獻給這塊土地。

整場音樂會的亮點,就是特別邀請來自日本大阪交響樂團首席小提琴家-森下幸路(KojiMorishita)教授,他演出結束後用英語對台下的民眾致意,並表示台灣和日本關係向來友好,當日本發生311大地震時,台灣民眾義無反顧的協助日本走出創傷,他銘感五內並永不忘記。
他俏皮的說,歡迎大家多多造訪日本,他會請壽司作為招待感謝大家的協助。


這場由嘉義市青年管弦樂團(CYO)及日本大阪交響樂團首席小提琴家共同演出的音樂會極為精彩,整場音樂會時而呈現氣勢磅礡、時而呈現如泣如訴的演奏氛圍,上下半場呈現不同的風格讓人耳目一新。
上半場選用東方新春特色作品〈春節序曲〉作為開場曲目,下半場選用維也納新年音樂會絕對少不了的知名曲目〈藍色多瑙河〉。
其中還有大家耳熟能詳的台灣知名曲目〈月亮代表我的心〉及影迷所熟知的〈天空之城〉、〈神鬼奇航〉、〈新天堂樂園〉等讓粉絲們一飽耳福。


而華語流行音樂經典歌曲〈月亮代表我的心〉在樂團的詮釋下,曲風多變極具創新,感性中穿插著輕快俏皮的節奏,時而氣勢磅礡,讓樂迷深受感動。


另外,由嘉義市青年管弦樂團和日本大阪交響樂團的首席小提琴家—森下幸路(KojiMorishita)教授共同演奏用血和淚交織出來的知名電影〈新天堂樂園〉,當音樂一下,令人熟悉的配樂帶領樂迷們穿越時光隧道,重返過去的人生記憶,曲風蕩氣迴腸,令不少人都紅了眼眶。


安可曲為陳澄波音樂劇內的作品內〈熱鬧的嘉義市街〉,音樂展現嘉義的熱情與人文色彩,引發現場觀眾共鳴與感動,曲畢現場熱烈掌聲綿延不絕,樂團再為現場觀眾帶來特別又好聽的〈撥弦波卡舞曲〉,為音樂會畫下完美的句點。


圖說:嘉義市市長黃敏惠也全程參與這場音樂會(記者邱清涼拍攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

【即時】斗六再傳垃圾回收場火警 一天燒兩次 燒出多少垃圾問題

全臺首推餐前食育5分鐘 南市學童“聰明選 快樂吃”

臺南市府工務局營造公園生態 運河星鑽亮點之一 大涼生態公園開放啟用

109年役路相伴-南區縣市袍澤情深座談活動

2020基隆潮藝術:海的一日 本月25日盛大開幕 匯聚海內外15組藝術家進駐

庚子、辛丑年中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔傳承

中秋澎派飽典國產水產品燒烤 送禮「尚澎派」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN