太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 06:56 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 15  Edit this Page


國家寶藏玉山神話林世雄油畫特展 以藝術呈現自然生態共榮玉管處歡迎蒞臨參觀

【記者李光曜/水里報導】玉山國家公園管理處(以下簡稱玉管處),在水里遊客中心辦理「國家寶藏‧玉山神話─林世雄油畫特展」開幕式,展期自即日起至109年3月31日止,本次特展邀請林世雄老師與學生陳怡君、陳姝廷,精心規劃以玉山主峰景緻、動物及原住民民俗文化等玉山系列油畫作品,計約50餘件,極具大自然生態及文化意涵,竭誠歡迎社會大眾、學校團體等,冗蒞臨玉山國家公園水里遊客中心賞味這場生態藝術饗宴,玉管處副處長林文和、畫畫家希望藝術工作室陳惠茹、台中市書法協會石遠誠、霧峰文化創意協會秘書長林鳳凰、霧峰文化創意協會監事暨能高書畫協會理事陳品均等來賓出席,台中市書法協會石遠誠致贈玉管處長鍾銘山「玉山出銘山」卷軸,及玉管處副處長林文和「玉山文和」,祝賀林文和副處長任職於玉山國家公園管理處30年。

玉管處長鍾銘山指出,國家寶藏玉山神話林世雄油畫特展,呈現的三大主題:「唐吉柯德登玉山」、「布農族與玉山的生活」、「玉山動物」皆以玉山國家公園的山、動物與原住民等主要元素為開展,水里遊客中心是進入玉山園區之服務據點,除讓遊客先瞭解各項旅遊資訊外,停留時兼可欣賞藝術創作之美,本次邀請林世雄老師於水里遊客中心展出油畫作品,冀望展出以柔性藝術創作及結合生態保育,讓台灣之美藝術,以另一種型態呈現。
亦希望國家公園之美藉由藝術家的作品更深層的傳播出去,企盼引起觀賞者的思考與迴響,共同維護台灣這塊美麗的淨土。

林世雄老師表示,認為玉山山群如同一座美術館,可引導出自然美學概念與特質,各類自然生態資源都令他感動不已,尤其是山林中的多樣面貌,與其整體呈現的生命力以及山色各種姿態,每每皆成為創作的題材。
對藝術的渲染、鑑賞與創作,是自然而然從日常生活中累積與激盪的,因此能源源不絕地透過創作展現理念,「藝術是生活上的接觸和感受轉化而成的,是一種生活上的轉變」是徹底實踐他的藝術主張。




圖1-1090115-2B_1.jpg:國家寶藏玉山神話林世雄油畫特展玉管處長鍾銘山、玉管處副處長林文和、林世雄老師與學生陳怡君、陳姝廷、畫畫家希望藝術工作室陳惠茹等合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090115-2B_2.jpg:國家寶藏玉山神話林世雄油畫特展林世雄老師介紹創作。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090115-2B_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN