太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 07:13 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 15  Edit this Page


南投醫院仁壽公園辦義診讓弱勢民眾健康過鼠年 南投市長宋懷琳與民眾做運動

【記者李光曜/南投報導】近日天氣濕冷,溫差較大,衛生福利部南投醫院為了落實照護弱勢族群,讓弱勢民眾能夠溫暖、健康度過好年,南投醫院針對獨居長者、家境清寒、街友和社區民眾,特別在南投市仁壽公園辦理義診活動,安排醫師走入社區提供提供民眾測量血壓、血脂,家醫科、外科的義診、健康諮詢,癌症篩檢宣導,南投醫院還帶領民眾活動筋骨,還有藥物諮詢以及藥師親自調劑等醫療服務,另外除了米、襪子及衛生紙等愛心物資發放予有需求的民眾,還跟嘉和社區發展協會合作提供熱騰騰的愛心午餐來溫暖民眾的心與胃,南投市長宋懷琳也到場共襄盛舉。

南投縣警察局婦幼志工中隊長楊月娥女士捐出600公斤白米以及120份襪子送給參與活動的弱勢民眾,她表示捐贈物資要與大家結緣,也希望有需要的人能夠分享到愛心與關懷。

南投市長宋懷琳表示,南投醫院辦理歲末義診活動已邁向第九年,南投醫院對於弱勢民眾的服務從不缺席,除了傳遞健康與關懷,希望弱勢民眾能夠得到最佳的醫療照護,對南投醫院不論是設備、服務品質越來越好,並於今年升格為區域教學醫院給予肯定,民眾可以放心把健康交付給南投醫院,此外最近為流感好發期,市長也呼籲民眾有空去打疫苗,預防流感。

南投醫院院長洪弘昌表示,除了希望藉由此次義診活動能夠拋磚引玉,激發社會大眾主動關懷弱勢外,由於近日氣溫驟降,提醒民眾做好保暖措施,尤其是糖尿病、高血壓、高血脂的患者,氣溫的驟降易使血管急速收縮,三高患者應特別留意。
另也呼籲年長者們小心氣溫變化,準備好禦寒措施,避免心臟病及中風發作之機會。






圖1-1090115-1A_1.jpg:南投醫院仁壽公園辦義診頒贈感謝狀予嘉和社區發展協會合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090115-1A_2.jpg:南投醫院院長洪弘昌發放予有需求的民眾愛心物資米、襪子及衛生紙等。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090115-1A_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN