太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 8. 11 AM 06:31 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 15  Edit this Page


2020月津港燈節「海市蜃樓」夢幻光影 台南市長黃偉哲:最質感藝文盛會不容錯過

【記者吳淑華/南市報導】台南鹽水月之美術館的冬季重頭戲,眾所期待的「2020月津港燈節」將於1月18日至2月16日在台南市鹽水區月津港周邊璀璨登場!此次燈節以「海市蜃樓」為主題,由國內外藝術家、大專院校徵件入選團隊及已開跑的月之美術館「月光之城」帶來總共51組精彩藝術燈飾作品。
重視溪北地區發展的台南市長黃偉哲1月15日親自來到台南鹽水,與台南市議員李宗翰、沈家鳳及鹽水區長、在地里長等一同邀請大家來鹽水月津港燈節感受璀璨光影與藝術之美。

台南市長黃偉哲表示,月津港燈節已經是台灣藝術燈節一大品牌,有別於其他地方的燈節,由鹽水蜂炮與月津港燈節形成一個動態與靜態的相互映襯,而溪北地區的月津港燈節又與溪南地區的龍崎空山祭形成南北輝映,月津港主要是水域空間,龍崎主要是在山林空間,靜態與動態相襯、南北輝映、有山有水,不用放煙火,也能將台南味發揮到淋漓盡致!所謂一府二鹿三艋舺「四月津」,隨著鹽水大排的整治,燈節水域的展覽範圍越來越廣,更適合民眾親水遊憩,而在月津港燈節之前,已經有月之美術館來打頭陣,更是擦亮了鹽水觀光小鎮的招牌,自去年12月至今年2月都有一連串優質的活動吸引各地的觀光客走訪。
黃市長非常感謝交通部觀光局在2019年將鹽水列為經典觀光小鎮,讓鹽水獲得更多資源,市府接下來必定更進一步行銷。
台南市長黃偉哲也感謝台南市政府文化局及相關局處的策展,以及水利局的整治工程順利,讓今年的月津港燈節有更高的可看性;台南市長黃偉哲歡迎所有的好朋友一起來台南走春,而月津港燈節絕對是其中不容錯過的高素質藝文盛會!
台南市政府文化局表示,今年的月津港燈節比起歷屆更具有四大亮點:「燈區再突破,水域巷弄相互輝映」、「展覽再擴大,串聯規模歷屆最大」、「作品再創新,多媒體作品歷屆最多」、「服務再升級,交通接駁班次綿密」;此外,今年燈節周邊活動也相當豐富,永成戲院的掌中劇及電影、橋南老街遊客服務中心的水仙花雕刻藝術創作展、環保局所指導的環保美學班紙塑作品拍照打卡點、信義路繽紛花海,加上元宵犁蜂炮重頭戲,豐富的周邊系列活動,邀請各地朋友來鹽水感受月津經典小鎮迷人的歷史風華。


2020月津港燈節「海市蜃樓」夢幻光影,台南市長黃偉哲籲最質感藝文盛會不容錯過。
(記者杜尚澤攝)










 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

南投縣警察局之友會 信義辦事處頒發員警生日禮金

中國信託邀南投醫護人員看球賽化身球迷吶喊舒壓

生態藝術探險營營隊活動圓滿完成

長春職業高爾夫協會善款捐贈送愛偏鄉學校 南投縣政府教育處長陸正威致贈感謝狀

基市環警監噪音聯合攔檢 市議員童子瑋到場加油打氣

基隆就業中心六堵分站12日舉辦聯合徵才活動

夜鷹早鳥再進化 異味官能測定採樣隊成軍

台南東山名產龍眼絕佳 黃偉哲力推東山休閒農業區成立

好享購 三倍券好康多 「府城萬花筒市集」加碼送

台南市議會民政委員會勘查臺南市勞工育樂中心設備









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN