太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 29 AM 08:10 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 1. 14  Edit this Page


竹山秀傳送豬迎鼠大掃除身心健康非您、我莫屬暨宣導南投燈會活動

【記者李光曜/竹山報導】時間飛逝,轉眼金鼠年將至,竹山秀傳醫院舉辦「竹山秀傳送豬迎鼠大掃除,身心健康您、我莫屬」的公益揮毫活動。
邀請到九位大師林益滄、鄒權坤、葉力行、張瑞坤、張萬行、陳進士、詹成章、詹德源、詹德祥等,於一樓大廳現場揮毫各顯其技;其中年紀最長的是93歲的詹成章阿公,偕同二位兒子來場父子PK書法show。
詹成章阿公寫的書法鐵畫銀鉤相對於兒子的橫掃千軍,雖是一家人但寫出來的墨寶字就天壤之別,由此可見識到書法字線條變化萬千、難以捉摸,皆是每位大師內心志趣的雅趣表達。

竹山秀傳醫院長謝輝龍表示,今年因為醫中計畫本院新添二位生力軍,其一是「眼科醫生張芳滿」;一月一日起院內眼科由原本的一週四診增加至八診,為歡慶新血加入本日活動特別提供民眾免費做眼壓測試。
一般人的眼壓正常值介於10mmHg~21mmHg,正常眼壓才可維持正常視力亦能維持眼球穩定;眼壓過高會引發青光眼,急性發作時會出現眼脹、頭痛、噁心、霧視或虹視等青光眼發作的症狀;若救治不及時,後果不堪設想,甚至導致失明。
眼睛是每個人的靈魂之窗,新年初就讓竹秀同仁陪伴您一同照護它。

南投縣政府觀光處科長黃山說,竹山鎮第一次舉辦的「巧巧鼠竹藝燈會」,已於12月31日開始,也利用此機會來和民眾宣導,希望鎮內竹藝家齊心盡力製作的竹藝燈,動用上萬條竹篾編織而成,讓更多人知曉並來參觀,南投縣政府也提供提供60個南投燈會製作的「鼠來寶」小提燈,配合揮毫宣傳南投燈會即系列活動,經下載APP安裝就能搶先獲得「鼠來寶」小提燈,及到南投的店家拿南投燈會福貓捉金鼠集章卡,依辦法到店家消費集章,就可兌換燈籠及摸彩卷等,公益揮毫活動這是先偷跑的富貴錢鼠,正式將於18號燈會開幕,能搶先取得真是太幸運了。

竹山秀傳醫院還邀請到長照C據點-富州社區的阿公、阿媽來表演新春舞蹈,希望營造歡樂的氣氛讓平日冷冰冰的醫院有熱鬧喜氣。
現場還有小小茶道師來表演茶藝,讓院內看診的長者能體驗傳統奉茶文化。
這一系列精心設計的健康大掃除闖關活動,盼讓民眾增加對自己身體健康的認知,除了人人有食閣有掠,完成闖關還能獲得免費春聯一幅,而本院營養師也親手製作「限量發粿」;祝福有緣吃到的人能發大財,於鼠年能數錢數到手發軟。
竹山鎮公所也特別來宣導友善育兒教保政策,希望藉此提高生育率並讓已有0至5歲寶寶的家庭;不論寶寶是由保母照顧、家外送托等都能獲知政府在育兒方面給予的協助。




圖1-1090114-1A_1.jpg:邀請到九位大師場揮毫各顯其技。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090114-1A_2.jpg:。
(記者李光曜/攝)
圖1-1090114-1A_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN