太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 1. 26 PM 13:40 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 12. 6  Edit this Page


滙豐攜手勵馨打造終止暴力的企業社會影響力

【記者孟倩玉報導】滙豐(台灣)商業銀行(以下簡稱滙豐)與勵馨基金會於今12/6日舉辦成果發表會,發佈雙方合作長達9年的社會影響力績效成果報告;此外,為了讓大眾更加瞭解企業投入所能產生的社會影響力,勵馨此次導入社會投資報酬率(SocialReturnonInvestment,簡稱SROI)系統,將滙豐投入的資源、產出及成果換算成以貨幣為價值的影響力,推算出歷年來滙豐攜手勵馨共創造新台幣2億7,200萬的社會淨價值,相當於投入成本的8倍之多。


滙豐(台灣)商業銀行企業永續發展處副總裁李清如表示,滙豐十分重視多元及平權的企業文化,與勵馨致力創造零暴力社會的理念不謀而合。
「在2011年接觸勵馨後,滙豐注意到勵馨的服務對象之一:目睹家庭暴力兒童之需要,便積極投入志工服務,隨後即投入第一筆資金,從修復目睹兒少的心靈做起,後延伸至更深、更遠的面向包括陪伴小爸媽就學就業、協助受暴婦女重返職場,以及推動教育青少年財務知識。


勵馨基金會執行長紀惠容表示,台灣每年有超過10萬起的家庭暴力通報案件,目睹家庭暴力的兒少雖未必直接受到傷害,但心靈遭受的傷害卻已造成。
紀惠容指出,目睹兒少成年後,成為家庭暴力被害人或加害人的比例約為一般人的5至10倍。


另外,台灣近3年平均有4,660位新生兒由未成年女性辛苦養育,此現象深植於貧窮、性別不平等、暴力等因素。
懷孕青少女若無法獲得有效的支持系統,極可能放棄就學,不但影響其未來生涯發展,恐也對新生兒有不良健康影響。
因此,滙豐投入「扶持小爸媽」計畫,總計逾900人接受家族協商、心理、法律等諮詢服務、1,500人次接受青少年父母相關活動諮詢,增加創造近新台幣100萬元的社會產值。


就學、就業,是脫離貧困與暴力環境的關鍵;滙豐認為不應只停留在修補漏洞的階段,更應陪伴服務對象再多走一哩路,培力經濟獨立、實現人生夢想。


行政院政務委員林萬億今日出席活動時也表示,「投資終止暴力即是投資更好的未來。
」台灣的性別平等程度高居亞洲之冠,自然是國際間反暴力的重要夥伴;滙豐作為CSR的典範,能夠為台灣帶來正面影響力,然而零暴力的社會仍需要更多的企業響應、更多的民眾持續關注。





________________________________________









 

 
  綜合新聞

春節期間防酒駕南投警札根宣導 藉由學童提醒家長酒駕罰很大

南投縣警察局信義分局機器戰警 加入金融機構安全維護民眾驚豔

南投縣議員游顥接任救國團竹山鎮團委會第16屆會長

臺大實驗林109年度鳳麓茶馨茶花展鳳凰自然教育園區展出

台南市政府新任經發局長、社會局長宣誓就職

台南歸仁專責救護隊成軍授旗

三峽台北榮家反共義士齊聚自由鐘下 重返123自由日的榮耀

2020臺灣戲曲藝術節「出走・女子圖鑑」登場


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN