太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 1 PM 16:35 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 12. 3  Edit this Page


「台南市政府AI發展計畫」正式啟動 黃偉哲與微軟、Linker Networks攜手合作

【記者杜龍一/南市報導】「台南市政府AI發展計畫」正式啟動,台南市長黃偉哲攜手微軟大中華區董事長AlainCrozier、台灣微軟總經理孫基康及LinkerNetworks創辦人謝源寶,以「成立AI發展平台,創造就業機會」與「培育AI人才,提升數位競爭力」兩大發展主軸,打造台南成為人才培育、技術研發、場域實證、產業鏈結及國際接軌的AI發展基地。

台南市長黃偉哲表示,人工智慧不再只是個時髦,卻不知道如何運用的名詞,它將落實在你我生活周遭,讓生活更便利、施政更有效率、學習更便利。
以交通服務來說,藉由AI讓民眾更容易找到停車位、更容易規劃行車路線;在醫療服務方面,AI的運用讓衛生局以及醫師更容易掌握市民的健康狀況,以及可能發生的傳染病或流行的地區;在教育方面,則可以幫助老師及學生做更有效率的智慧教學及學習。

台南市長黃偉哲強調,台南雖然是古老的城市,仍會以最大的熱忱迎接最新的科技。
「台南市政府AI發展計畫」為微軟首次攜手全球戰略合作夥伴–LinkerNetworks與地方政府合作,引進AI自動標註(auto-labeling)技術,同時LinkerNetworks謝創辦人也宣布將進駐台南招募及培育在地AI人才,強化台南AI人才與技術、產業的連結。
今日記者會上,台南市議員IngayTali、議員蔡旺詮、議員沈震東、議員沈家鳳、議員蔡筱薇等也到場關心。

微軟大中華區董事長AlainCrozier表示,微軟與台灣政府部門緊密合作,制定AI計劃,在短短六個月的時間內,成功發展出AI100計畫,創造出上百種AI解決方案。
台灣微軟非常感謝台南市政府的大力支持以及協助,也希望未來能夠推動AI普及化、生活化以及產業化,讓公司行號以及一般民眾都能夠享受AI的優勢。

台灣微軟總經理孫基康指出,很高興能跟台南市政府合作,一起創造智慧平台,讓更多AI的技術從台南開始發展,進而展望全球的發展。

LinkerNetworks謝源寶創辦人談到,希望將最重要的AI訓練資料,在台南用auto-lebeling的技術來產生,這對於整個產業鏈的價值是不可限量的;如果能將AI跟資安、5G結合在一起的話,台南將會成為世界一流的AI中心。

台南市政府研考會表示,台南市政府與微軟及LinkerNetworks透過三方合作,響應中央「小國大戰略」AI發展重鎮政策,推動AI在台南落地發展,藉由深耕AI人才培育與促成產業轉型,期許未來台南市成為第一個將AI自動標註實現於城市治理的智慧城市。


台南AI戰略新佈局黃偉哲與微軟、LinkerNetworks攜手合作。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

嘉義市電動公車中山幹線今上路 黃敏惠市長搭乘上班

嘉義味道飄香 市長黃敏惠親下廚 三方品牌聯名全台唯一雞肉飯風味拌麵6/1重磅登場

高雄市共663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親前往致謝

台北榮家與臺北藝術大學《義家藝館》活動 展演精采萬分值得觀賞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN