太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 1 PM 15:58 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 12. 3  Edit this Page


蔡勝全2019油畫展 孟焦畫廊熱烈展開

【記者廖武龍台北報導】航道Ⅱ蔡勝全2019油畫展2019年12月03日起至12月15日假孟焦畫廊舉行12月07日PM3:00舉行茶會,孟焦畫廊主持人王正雄表示蔡勝全的創作有其特色取用「船」為題材媒介很有意涵,歡迎各界人士光臨會場參觀,體會不一樣的船心溫暖大家的心。

蔡勝全表示近年創作皆取用「船」為題材媒介,並試著跨越船的表象造形,轉化為各種情思的象徵意符,塑造「船之航行」猶如「人生旅程」的理念。
本次2019年個展主題「航道Ⅱ」,仍貫徹此理念,並延續2017年個展之以《道德經》義理入畫。

蔡勝全說思想家老子的著作《道德經》,其處世哲學論述精闢,並崇尚環境萬物的和諧共生,為我華人智慧、文化之精華,幾千年來源遠流長,亦深深吸引西方世界,悠揚的超越時空的侷限,其「普世價值」為世人所尊崇。

蔡勝全強調繪畫創作不外乎內容與形式兩大面向,而他的創作理念,一是人生的感悟,二是對社會環境之關注,廣義來說與《道德經》之思想體系頗有契合之處,故取其作為創作內容之源。
再者,《道德經》涉及諸多的「相對觀」,例如:有與無、高與下、美與醜、前與後、多與少、大與小、長與短、動與靜…等等,可類推至繪畫的諸多表現形式,因此在這因緣際會下,開展了創作之路。




圖:蔡勝全2019油畫展12月03日起至12月15日假孟焦畫廊舉行。
〈圖孟焦提供〉









 

 
  綜合新聞

台北榮家與臺北藝術大學《義家藝館》活動 展演精采萬分值得觀賞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職

服務市民知的權利 南市議會添利器 群創光電出借高價公共顯示屏

維護用路人安全 南市府移除感染腐朽菌行道樹

以良心為準則 語言治療師張碧珊打開孩子的心房


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN