太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 11 PM 18:36 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 11. 19  Edit this Page


黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

【記者李光曜/南投報導】第十屆立法委員登記參選首日,立法委員蔡培慧在母親,與水里鄉長陳癸佑在夫人、及民進黨主席卓榮泰、競選團隊與支持者等陪同下,一行人浩浩蕩蕩步行至百米外的選委會登記參選。
現場除了支持者呼喊當選口號,立委選阿慧南投變美麗,宣示必勝決心,最大的亮點就是六個打扮成白蘿蔔造型的小朋友搭配蔡培慧的競選主題曲,可愛的模樣引來路人駐足圍觀,大呼:「太萌了!」
蔡培慧致詞表示,她來自農村,這三年來,她告訴自己腳踏實地,努力走進每一個村落,在立法院制定法案為長遠產業立下好根基、質詢行政部會督促政策確實執行,回到南投仔細聽取民眾的需求,讓政府的政策能夠真正符合人民的需要。

蔡培慧為農村做的,不只是農水路的改善,還要引進新的科技跟知識技術,讓農業永續發展,讓有意從農的青年放心進鄉。
她說,蔡培慧有自信為南投帶來好的未來,她所擁有的最大資本就是「勇敢、骨力、專業」,請鄉親選擇優質專業的立法委員,讓蔡培慧繼續為所愛的家鄉南投服務。

蔡培慧的母親也特地陪同女兒參選,蔡培慧說,今年初把參選的決定稟告母親後,「媽媽一路反對到底,每看到我一次就唸一次,好好的教授不當,跑去選舉。
」她知道母親是心疼,「捨不得女兒放下穩定的教書工作,每天清晨從埔里搭車到台北開會,一結束會議就立刻返回南投,半夜還要翻讀資料寫法案,背負這麼大的壓力。
」蔡培慧感動表示,「媽媽一聽到今天要登記,昨晚就跟我說,這麼重要的一刻要陪我到場」再捨不得,明白女兒是為了自己的家鄉在奮鬥,說什麼都要親自力挺,當女兒最強的後盾。





圖1-1081119-2B-1.jpg:民進黨主席卓榮泰陪同立委蔡培慧與水里鄉長陳癸佑搶頭香登記參選2020第十屆立法委員合影。
(記者李光曜/攝)
圖1-1081119-2B-2.jpg:立法委員蔡培慧登記參選南投縣第一選區立委候選人。
(記者李光曜/攝)
圖1-1081119-2B-3.jpg:。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

微笑天使愛上日月潭特色遊學中心淨山守護登頂任務

實體三倍振興券即將發放 編排警力加強巡守

國慶焰火在台南 西南沿岸遍地開花 黃偉哲邀請全國民眾來臺南慶祝

韓國活力女團L.C.G.勵齊女孩 任紅心字會向陽公益大使 扶助弱勢兒童

中華民國陶藝協會2020年會員聯展 以「風城陶韻」為主題,假新竹縣文化局美術館舉行

台南市府水利局為利推動七股科技工業區開發 義合排水將投入3,350萬元預算配合整治

109年度國產龍眼蜂蜜頒獎典禮 市長黃偉哲讚台南優質好蜂蜜

義昌碾米廠再現風華熱鬧「入厝」 黃偉哲邀全國朋友來後壁菁寮體驗米糧風土好滋味









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN